Вальбуэна не спас «Динамо» от поражения в дерби со «Спартаком»

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Матч столичных команд по праву назвали главным в туре, это смогли подтвердить игроки «Динамо» уже на второй минуте встречи, создав суматоху у ворот Артема Реброва, защищающего спартаковские ворота. В этот момент воспользоваться неразберихой сумел Александр Кокорин, который оказался совсем не прикрыт игроками защиты «красно-белых». Спасти ворота от гола не смог Артем Ребров, переместившись в другой угол ворот во время удара.

Стартовый отрезок у «Динамо» был настолько мощный, что, казалось, «Спартак» просто не готов к такому натиску и в результате нервозной игры производил большое количество брака в передачах.

Только лишь Артем Дзюба из состава спартаковцев чувствовал себя более чем уверенно, и свою уверенность он смог продемонстрировать на 17 минуте встречи, аккуратно воспользовавшись ошибкой вратаря «Динамо» Романа Березовского. Дзюба технично перебросил мяч через голкипера «Динамо», восстановив паритет в матче 1:1.

Дальше игра продолжилась в более спокойном русле с небольшим количеством голевых моментов. После дальнего удара Александера Бюттнера, «Динамо» забили гол, но главный судья матча не зафиксировал взятие ворот, усмотрев положение вне игры. Со счетом 1:1 команды отправились на перерыв.

Второй тайм, в противовес первому, «красно-белые» начали уверенно и активно, за что были вознаграждены вторым голом на 51 минуте матча, который забил неутомимый Артем Дзюба. С левого фланга Дмитрий Комбаров сделал навесную передачу на голову Дзюбе, который пробил без промедления, но Березовский смог отбить мяч, вторым ударом Артем Дзюба оказался точен. Счет 1:2.

В попытках отыграться, наставник московского «Динамо» Станислав Черчесов во втором тайме выпустил на газон поля в Химках опытного Юрия Жиркова, а еще немного погодя свой дебют отметил и звездный французский новобранец Матье Вальбуэна. С выходом двух новых игроков «Динамо» полностью завладел инициативой и прижал к своим воротам защиту «Спартака». Выйдя на замену, Матье Вальбуэна сразу включился в ход игры и произвел по воротом Спартака три опасных удара, из которых один пришелся в перекладину, а два парировал Артем Ребров. В концовке матча после гола Александра Кокорина «Динамо» мог уйти от поражения, но мяч вновь был не засчитан.

Дальше пошла череда неиспользованных моментов футболистами «Динамо». Забить гол и спасти команду от проигрыша могли Ю. Жирков, А. Ионов, М. Вальбуэна, И. Денисов, А. Кокорин, но они не реализовали свои шансы. Несмотря на все усилия «Динамо» счет в матче остался 1:2 в пользу «Спартака». Столичные динамовцы терпят первое поражение в чемпионате, а «Спартак» набирает очередные три очка и продолжает лидировать в первенстве, как «Зенит» и «ЦСКА».

3 комментариz к “Вальбуэна не спас «Динамо» от поражения в дерби со «Спартаком»

  1. Сыграли хорошо, моментов предостаточно, но не хватает точности в завершении взятия ворот. Жаль, конечно.

Добавить комментарий