Претенденты на медали в Олимпийском Сочи

биатлон кубок мира

Вот уже набрались 4 сборные, безусловные претенденты на медали в Олимпийском Сочи. 
биатлон кубок мира

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первая гонка в рамках кубка мира оставила в сердцах любителей российского биатлона чувство тревоги. Конечно, душой все понимают, что по первому старту даже не этапу, а старту, судить о состоянии сборной сложно. Но уже сейчас видно, что в скорости наши уступают другим сборным. То, что скорость сейчас не велика, оправдывается тем, что главный старт не только сезона, но и четырехлетия еще впереди. Состав был на эстафету выставлен сильнейший. Интересно, а в каком состоянии остальные участники этого этапа?

Отдельно хочется поговорить о новых костюмах, в которых выступают нынче стреляющие лыжники. Цвет костюма какой-то не внятный, как будто специально, чтобы наших спортсменов не видно было в гуще остальных участников. Напрашивается тут же сравнение очень бледного выступления нашей смешанной команды в эстафете и невзрачных костюмов. После первого старта сразу хочется отметить, что борьба за медали на олимпиаде в этом виде биатлонной программы буде очень серьезная, а не как раньше, три максимум четыре коллектива боролись за медали.

Чехи подобрали довольно ровный и сильный состав, что они и продемонстрировали, спокойно и без суеты выиграв эту эстафету. Биатлон кубок мира 2013 2014: Норвегия это вообще отдельный вопрос, всегда в любом составе главные конкуренты на золото и даже неудачный старт у Туры Бергер не смог выбить из борьбы норвежцев за медали.

Украина в последних сезонах показывает, вообще, стабильно высокие результаты, особенно ее женский состав.

Франция выиграла бы эту эстафету с огромным отрывом… И выступление нового джокера Симона Дестье было отличное, только нелепый фантастический срыв на последнем огневом рубеже лидера Франции М. Фуркада не позволил им быть в призах.

Нельзя со счетов сбрасывать и сборные Германии и Италии. Это самый минимум претендентов в этом виде программы на золото Олимпиады. Глядя на этот список не видно российской дружины, и даже каких-то плюсов, похожих на то, чтобы можно было себя утешить. Безусловно, мы все будем болеть за наших ребят, и верить в их силу.

Добавить комментарий