Чешская виктория

биатлон кубок мира

Холодная шведская земля распахнула свои объятия для первого этапа мирового кубка в долгожданном новом сезоне.
биатлон кубок мира

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Старт смешанной эстафеты вышел полным провалом для россиян. Основные претенденты на золото – французы, еще намного больше россиян, могут огорчаться на результат в гонке эстафеты.

Начнем рассказ о состоявшейся гонке. Россия предстала в Эстерсунде сильнейшим на сегодняшний момент составе. Первые многоожидающие взгляды зрителей повезло ощутить на себе Е. Глазыриной.

Тренерский совет выбрал ее забойщицей из четверки россиян. Получала от нее «эстафетную палочку» О. Зайцева, которая после своего выступления проводила в бой на третий этап А. Волкова. Финишный спурт по задумке тренерского штаба продемонстрировал А. Шипулин.

Стартовый этап, хочется думать, прошел, как планировали руководители сборной. Е. Глазырина с двумя резервными выстрелами на финише была 8-й, проиграв лидеру 45 сек. Российская палочка выручалочка все последние годы – О. Зайцева бросилась довольно уверенно отыгрывать проигрыш и, после стрельбы из положения лежа, сумела подкатиться к лидерам.

Второй стрелковый рубеж стал непреодолим для нее, многократная чемпионка из 5 мишеней восемью дозволенными патронами закрыть сумела 3. Два круга штрафа отодвинули россиян на 7 строчку с отставанием в 2,5 минуты от лидера гонки – сборной Франции.

Алексей Волков, приняв эстафету у Ольги, прошел свой этап «ни шатко, ни валко», при передаче своего этапа сохранил тот же проигрыш от лидеров в 2,5 минуты и 7 позицию в гонке.

Четвертый заключительный этап, на котором от россиян выступал А. Шипулин, не заладился, как и у О. Зайцевой. И, уже на лежке мы получаем еще один круг штрафа. А результат этой гонки таков: на финише мы занимаем всего 6 место и отставание от чемпионов 3 минуты и 3 секунды. Провал в этой гонке безусловный, как-бы не голосили спецы в данном виде.

Посудите сами, французы, которые шли 3,5 этапа на первой строчке и на последнем решающем (как выяснилось) рубеже, в лице М. Фуркада, зарабатывают три круга штрафа и + ко всему 2 минуты штрафа к результату команды за оставленный не использованный 8 патрон на данном рубеже. А в итоге занимают 5 место, выигрывая у российской эстафетной команды 59 секунд, это разве не провал? Да, праздник оказался смятым.

А поздравить с праздником придется сборную Чехии, которая ровно прошла все четыре этапа своей гонки, не показывая сверх скоростей, но очень ровно стреляла. Чехия в гонке не допустила не одного промаха, используя всего при этом 8 дополнительных патронов, состав чемпионов «В. Виткова, Г. Соукалова, З. Витек и О. Моравец».

Вторыми на финиш пришли норвежцы, позволившие один себе промах и использовавшие 12 резервных патронов, в таком составе «Тура Бергер, Синнев Солемдаль, Ветле Кристиансен и Тарье Бе». Российским болельщикам остается только порадоваться за украинскую команду.

Третье место оказалось за командой Украины. Братья славяне не шибко бежали, но стреляли хорошо, используя всего 12 дополнительных патронов, не допустив не одного промаха.

Состав бронзовых призеров такой «Е. Пидгрушная, В. Семеренко, С. Семенов и А. Дериземля». Италия, которая пробежала два дополнительных круга выиграла у нас почти 2 минуты и заняла 4 место. 5 место, как было сказано ранее, заняли французы. Вот такой неутешительный итог, этой первой гонки нынешнего олимпийского года.

Добавить комментарий