Локомотив не позволил Тереку увезти ни одного очка из Москвы

футбол

футбол

Футболисты обеих команд не дали скучать пришедшим на стадион зрителям, держа их в постоянном напряжении. В первом тайме забивали только игроки «Локомотива», а точнее сенегальский форвард Бай Умар Ниасс, выступающий за «железнодорожников», но счет на табло после первого тайма горел 1:1.

ФК «Терек», находящийся в нынешнем году в верхней части турнирной таблицы, сразу взял игру под свой контроль. Подопечные Рашида Рахимова в первые минуты матча проводили довольно хорошие многоходовые атаки, но на 9-й минуте пропустили контр выпад от «Локомотива».

Завладев мячом в середине поля, «железнодорожники» сумели продвинуться вперед по правому флангу атаки, а затем Александр Самедов сотворил обостряющий навес к штрафной площади ворот «Терека», где нёсся на всех парах к этому мячу нападающий «Локомотива» Ниасс. Защитник «Терека», пытаясь прервать эту опасную передачу, срезал мяч в свои ворота, мимо выбежавшего на перехват голкипера Ярослава Годзюра. Сенегальцу, летевшему со скоростью «электрички», ничего не оставалось, как вонзить мяч в сетку «Терека» практически с линии ворот. Так счет в матче Локомотив – Терек стал 1:0.

Пропустив обидный гол, «Терек» с удвоенной силой принялся штурмовать бастионы «Локомотива, который, в свою очередь, полностью ушел в оборону и изредка контратаковал. Гости из Чеченской республики имели множество отличных моментов для того, чтобы сравнять счет, но мяч в сетку «Локомотива» упорно не влетал. В концовке тайма главной фигурой опять стал Бай Умар Ниасс, но в этот раз уже со знаком минус.

На 43 минуте грозненцы получили право на угловой удар. Футбольный снаряд заметался в штрафной площади «Локомотива» от одного игрока к другому, и вновь последним на мяче оказался Ниасс, который неловким ударом поразил свои ворота. Так «Локомотив» забил второй гол в матче, но счет стал 1:1.

Во второй половине матча уже хозяева газона, футболисты «Локомотива», имели полное преимущество в игре, и даже умудрялись запирать гостей на их территории, не давая возможности выйти за центральный круг.

За весь второй тайм «Терек» имел лишь один реальный шанс выйти вперед, но мяч после удара Исмаила Айссати угодил в перекладину ворот «Локомотива». Удивительно, как легко москвичи смогли перевернуть ход игры.

В результате давления на оборону «Терека», в одном из моментов, защитник Федор Кудряшов в штрафной площади сносит с ног Александра Самедова, арбитр встречи тут же указывает на одиннадцатиметровую точку. Роман Павлюченко пробил назначенный пенальти на 73 минуте, не оставив шанса голкиперу «Терека» спасти ворота от гола, счет 2:1.

В оставшееся время чеченские футболисты попытались спасти матч, но им явно не хватало остроты, да и физически они заметно подустали. В результате заработанных трех очков в 10-м туре российской Премьер-лиги «Локомотив» поднялся в турнирной таблице на восьмую строчку и отстает от пятого места всего на три очка.

Добавить комментарий