Локомотив отпустил тормоза

футбол

Московский «Локомотив» вновь вырывается на первую ступень в первенстве, не пощадив вставшую на пути в 24 туре «Волгу».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. После фантастической игры «Зенита» на своем поле, который сумел, раскатал «Рубин» с неприличным счетом 6:2, московским «железнодорожникам» нужна была победа в матче с «Волгой», чтобы вновь возглавить российский чемпионат.

Молодой тренер футбольного клуба «Волги» устроил сильную перестановку во всех практически линиях, видимо стараясь тем самым запутать тренерский штаб руководства «Локомотива». Главный тренер «железнодорожников» не остался в долгу и на газон поля в «Черкизово» с первых минут выставил 2-х игроков, которые не участвовали в основе уже очень давно, это вратарь Маринато Гилерме и игрок полузащиты Алексей Миранчук.

В начале встречи все складывалось для «волжан» хорошо, оборона успешно справлялась с быстрым форвардом москвичей Н’Дойе, а игроки атаки смело шли большими силами на оборонительные заслоны «Локо», заставляя усердно трудиться голкипера Маринато Гилерме.

Лишь к середине тайма футболисты «Локомотива» сумели взять нити игры под свой контроль, а на 24 минуте защитник «Волги» Петр Польчак вынужден был сбить неугомонного Н’Дойе, чтобы прервать выход форварда один на один с кипером «волжан». Арбитр матча такие действия пресёк на месте, показав игроку «Волги» красную карточку, оставив «волжан» в меньшинстве.

Получив численное превосходство, москвичи полностью завладели положением в игре, и на 32 минуте, благодаря индивидуальным мастерству Майкона, который был сбит в штрафной площади «Волги», заработали одиннадцатиметровый удар. Пробил пенальти Александ Самедов, сделав счет 1:0 в пользу «Локомотива».

Увеличить счет в игре «железнодорожники» могли в первом тайме, но успех пришел лишь на первой минуте после перерыва. Автор первого гола Александр Самедов с фланга адресовал отличный пас в штрафную площадь «волжан», где Майкон ударом в одно касание поразил рамку ворот, удвоив счет.

Поведя в два мяча, «железнодорожники» ослабили свои атаки, но продолжали контролировать ход матча. В концовке игры, обороне «Волги» не удалось-таки удержать быстроногого Н’Дойе, которого великолепным пасом вывел на ворота гостей Майкон. После удара Н’Дойе, счет в игре стал достаточно убедительным для победы, 3:0.

Лидер первенства «Локомотив» спокойно переиграл «Волгу» (одного из претендента на вылет из лиги), и продолжил борьбу за корону в нынешнем чемпионате.

Турнирная таблица:

1) Локомотив.

2) Зенит.

3) ЦСКА.

4) Динамо.

5) Спартак.

6) Краснодар.

7) Амкар.

8) Ростов.

9) Кубань.

10) Рубин.

11) Урал.

12) Крылья Советов.

13) Терек.

14) Томь.

15) Волга.

16) Анжи.

Добавить комментарий