Победа мерседесов на гоночной трассе в Бахрейне

формула1

Гонщики команды «Мерседес», на гоночной трассе в Бахрейне, устроили настоящий спектакль, обострив борьбу между собой за титул чемпиона.
формула1

Машины пилотов еще не стартовали, а все были уверены, что оказать сопротивление «Мерседесам» другим командам не по силам, подтверждением этому должно стать гран-при в Бахрейне.

В нынешнем чемпионате другим командам явно далеко до пары «Мерседесов», что они и продемонстрировали в Бахрейне. Гонка в Бахрейне показала множество красивых обгонов, слаженную работу пит-стопов, запомнились также полеты болидов с пируэтами, окончательно убедив всех, что доминировать в нынешнем первенстве будут машины «Мерседес».

На сигнал светофора, во время старта, дуэт «Мерседесов» сработал как одно целое, но в первом повороте Льюис Хэмилтон сумел занять внутреннюю бровку и вышел вперед. Нико Росберг попробовал тут же атаковать, но у него ничего не получилось. Третью строчку оккупировал после стартового сигнала Фелипе Масса, который обошёл Серхио Переса.

Замкнул пятерку финский гонщик Валттери Боттас. Дальше за пятеркой лидеров в борьбу включилась группа именитых гонщиков, что не имя, то чемпион мира: Джейсон Баттон, Фернандо Алонсо, Кими Райкконен и Себастьян Феттель.

Мощные и быстрые «Мерседесы» шустро уходили в отрыв от группы конкурентов, что позволило по истечению 14-ти кругов гонки серебристым болидам оторваться на 17 секунд.

Имея такое огромное преимущество, гонщики команды «Мерседес» устроили разборки между собой за право стать чемпионом Гран-при. Доверив борьбу за третью призовую строчку остальным командам, две машины «Форс Индия» отчаянно сражались с двумя болидами «Ред Булл». В итоге они заняли с третьего места по шестое, следом финишировали две машины «Уильямс», замкнула десятку сильнейших пара «Феррари».

Зачетная десятка:

1) Льюис Хемильтон (Мерседес).

2) Нико Росберг (Мерседес).

3) Серхио Перес (Форст Индия).

4) Даниэль Риккардо (Ред Булл).

5) Нико Хюлькенберг (Форст Индия).

6) Себастьян Феттель (Ред Булл).

7) Фелипе Масса (Уильямс).

8) Валттери Боттас (Уильямс).

9) Фернандо Алонсо (Феррари).

10) Кимми Райкконен (Феррари).

Добавить комментарий