Реал бит, но идет дальше

футбол

Во вторник состоялись игры в первых двух парах за право играть в полуфинале Лиги чемпионов.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Забитые три гола «Реала», на своем стадионе в первом матче ¼ финала, дали полную уверенность «сливочным» о получении заветной путевки в другую стадию турнира.

С такой расстановкой сил явно не были согласны футболисты немецкого клуба, которые дали настоящий бой во второй игре, при поддержке своих болельщиков.

В ответной игре в Германии у «сливочных» из-за травмы не мог принять участие Криштиану Роналду, но это совсем ничто, в сравнении, какие потери в составе понесла «Боруссия».

Срочно пришлось «шмелям» делать замену основного центрального защитника Сократиса Папастатопулуса, ввиду болезни, на ветерана Мануэля Фридриха, который месяц не выходил на газон в составе команды.

Как оказалось, и это не главная проблема в кадровом составе «Боруссии», играющие опорные хавбеки Себастьян Кель и Нури Шахин не могут по разным причинам участвовать в игре, но самое смешное, они сами всего лишь дублеры основных игроков Илка Гюндоган и Свена Бендера, которые давно лечатся от травм.

Вот на эту одну из ключевых позиций команды тренерский состав и вынужден был выставить ни разу еще не игравшего новичка Милоша Йоича и ветерана клуба, весь сезон просидевшего на скамейке запасных, Оливера Кирха.

Оба клуба «Боруссия» и «Реал» игру начали не спеша, гостям хватало домашней победы 3:0, хозяева боялись пропустить хотя бы один гол, который ставил автоматически крест на возможность сыграть в полуфинале.

Зрительские трибуны пришли в шок, когда на 15 минуте такой несуетливой игры в ворота «шмелей» был назначен одиннадцатиметровый удар за игру рукой Лукаша Пещека в штрафной площади ворот. Мяч реально попал в руку защитнику, явно он не старался ей сыграть, но ничего не поделаешь, правило, есть правило, исполнять наказание вышел Анхель Ди Маия.

Все зрители, заполнившие трибуны стадиона, понимают, пропусти «Боруссия» этот пенальти и все – прощай полуфинал. Чересчур спокойное начало игры сказалось на выполнении идеального удара Ди Мария. Страж ворот «шмелей» Роман Вайденфеллер не позволил погасить надежду болельщиков на положительный исход встречи, сумев парировать удар.

Не забив пенальти, «Реал» сам дал возможность «Боруссии» сразу перевернуть ход игры, хозяева заиграли в своих лучших традициях, создавая прессинг по всему полю, проводя молниеносные атакующие комбинации. Ход игры полностью стал контролируемым хозяевами матча, и результат не заставил себя долго ждать. Еще до перерыва «Боруссия» дважды смогла поразить ворота Икеря Касильяса, отличился Марко Ройса.

Все-таки удача в этот день не полностью отвернулась от гостей, при таком тотальном преимуществе немецкий клуб продолжил давление на ворота испанцев. Спасло испанцев от пропущенного третьего гола, еще до перерыва, не только мастерство Икеря Касильяса, но и штанга ворот.

Получив явно не дружеское наставление в перерыве от тренера, футболисты «Реала» сумели в начале второго тайма выровнять игру, но к середине «Боруссия» вновь взвинтила темп. Тут же появились отличные возможности сравнять счет, но когда обыгрывают вратаря и попадают в штангу, настроение явно падает. Немецкий клуб упускал один великолепный шанс за другим, чтобы сравнять и перевести игру в овертайм.

Футболисты «Боруссии» по накатанной дорожке игры продолжают атаковать, но силы явно у них заканчиваются, и острота давления на ворота спадает. Испанским футболистам удается додержать счет 0:2 в пользу «Боруссии», но по сумме двух встреч путевка в полуфинал достается «Реалу».

Хоть и дальше по турнирной сетке прошёл испанский клуб, болельщики приветствовали игру «Баруссии» бурными овациями.

В другой паре, игравшей в этот апрельский день, встречались «Челси» и «ПСЖ», где победу праздновали футболисты английского клуба «Челси», 2:0, что позволило в результате прорваться англичанам в полуфинал.

Добавить комментарий