Разборки претендентов

стыковые матчи чм 2014 результаты

В пятницу в Европейской зоне прошли стыковые игры для сборных по футболу, которые сумели прорваться в число 8 сильнейших претендующих команд на оставшиеся 4 путевки.
стыковые матчи чм 2014 результаты

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В первую очередь из этих 4 пар особняком стоят две пары Украина-Франция и Португалия-Швеция, которые более интересны болельщикам всей Европы.

Стыковые матчи ЧМ 2014 результаты: Украина Франция 2:0, Португалия Швеция 1:0. Пара № 1, которая вызывает у россиян естественно наибольший интерес это Украина-Франция. В рейтинге команд на октябрь месяц футбольная сборная из вольной Украины занимает 20 строчку в списке ФИФА. Их соперники французы не так давно являлись чемпионами Европы и Мира, в том же октябрьском протоколе ФИФА шли на 21 месте.

Несмотря на данные мировой классификации, все специалисты безоговорочно отдают предпочтение сборной Франции. Состав игроков у «трехцветных» подобран намного внушительней, и французы играют в лидирующих клубах Европы, что нельзя сказать про игроков Украины, которые борются в своем украинском чемпионате. Значительно повышен интерес еще и тем, что если в этих стыках выиграют украинские футболисты, то мы не сможем увидеть в Бразилии лучшего игрока Европы нынешнего года Ф. Рибери. А победа французов лишает участия в финале ЧМ еще одну сборную пост советского пространства.

Встреча началась с явным давлением французов, во что бы то ни стало завладеть серединой поля. Борьба сразу проявилась очень жестко, но не грубо, с множеством единоборств, в которых футболисты в желтых майках цвета национального флага валились как подкошенные при любом контакте с соперником. Так и прошла вся первая половина игры, противники практически не угрожали воротам.

Груз решающего матча давил на плечи тяжелым камнем игрокам обеих сборных, он и не дал раскрыться футболистам в значительной мере в стартовой половине. После перерыва звездный состав французов начал создавать у ворот украинского вратаря Пятова серьезное напряжение, создавая атаку за атакой.

Хозяева поля в редких своих атаках пробовали забить ударами с дальних подступов, но выстрелы были мимо цели. Рибери, как истинный лидер, тащил и тащил французскую сборную вперед на ворота Пятова, но все было тщетно, украинцы отлично защищались. А вот уже на 61 минуте игры одна из немногих украинских атак привела к взятию ворот французов.

Нападающий сборной Украины Зозуля вблизи ворот принял пас от Эдмара, сумел провалить финтом защитника и не сильно, но очень прицельно пробил в калитку. Кипер французов в прыжке коряво как-то кончиками пальцев смог потрогать мяч, но это не помогло. Переполненные трибуны взревели от восторга, счет стал 1:0 в пользу украинцев. Получив гол, французы бросились отыгрываться, и имели хороший шанс, но удар Насри с отличной позиции парирует Пятов.

Воодушевленные взятием ворот экс чемпионов мира, зрители стали гнать вперед своих земляков, борьба пошла на встречных обоюдоострых курсах. Такая уверенная игра украинской дружины нервно сказывалась в оборонительных действиях французов, которые стали допускать ошибку за ошибкой в защите.

Очередной прорыв Зозули во французскую штрафную привел к пенальти в ворота французов. Защитник лондонского «Арсенала» Косьельни в нужный момент просто снес Зозулю, за что назначен был одиннадцатиметровый удар в ворота французов. Пробивать с точки вышел Ярмоленко, удар получился по центру.

Голкипер сборной Франции Льорис, как и в пропущенном первом мяче, чуть-чуть коснулся кончиками пальцев футбольного снаряда, а тот вновь предательски затрепетал в сетке, вначале, правда, ударившись о перекладину. До финального сигнала оставалось еще достаточно времени, чтобы распечатать ворота украинской сборной. Но нервы у французов после пенальти сдали полностью, и они открыто стали грубить.

Неудачник этого матча Косьельни за открытый удар рукой по лицу соперника увидел красный цвет карточки и был выгнан с газона. А в добавленные минуты, после основного игрового времени, за две карточки желтого цвета не доиграл встречу Кучер. Завершили матч сборные в не полных составах со счетом 2:0 в пользу Украины. Трудно утверждать, что украинцы решили проблемы с успешным выходом, но задел они сделали отличный.

Португальцы, ведомые Роналду, кое-как сломили сопротивление шведов 1:0. В данной паре № 2 интерес в том: кто из двух звездных мальчиков К. Роналду или З. Ибрагимович продолжит борьбу за золотой мяч ФИФА.

После первой игры шансов больше у К. Роналду, который с командой на арене «Эштадиу да Луш», в последние минуты вырвал победу у шведов. Преимущество хозяев поля было подавляющим с начала сражения, но шведы выстояли этот натиск соперника.

В концовке встречи европейские бразильцы выглядели намного свежее шведов, которые явно устали защищать свои ворота от нападок португальцев. Победный гол пришел на 82 минуте, очень простой и не замысловатый. Велозу совершил навес в штрафную шведов, а там за эту подачу поборолся Роналду, удачно головой выкрутив мяч в рамку шведских ворот.

Забив этот единственный гол, португальцы стали иметь более предпочтительные шансы для поездки в Бразилию. Хотя ответную встречу шведы явно проведут намного активней, чем в гостях, и мы посмотрим, кто будет достоин участия в финале ЧМ.

Результаты оставшихся прошедших вчера матчей такие: Исландия-Хорватия 0:0. В этой, тоже далеко не в равной паре, прошел первый тайм в более менее сравнительно равной борьбе, особо острых моментов команды не создавали.

В дебюте второго отрезка 45 минутки исландцы вынуждены были остаться играть в составе на одного игрока меньше, удален с поля О. Скулас за не правильную игру против Манджукича. Потеряв одного игрока, хозяева встречи ушли в оборону, а попытки хорватов забить не увенчались успехом.

В результате мучительная ничья, которая устроила обе сборные команды. В паре № 4 бились Греция и Румыния, счет матча 3:1. В этой встрече уверенно и совершенно по делу победили греки. Самый решающий матч всех 8 сборных состоится уже через четверо суток. И после его проведения мы точно узнаем, кому улыбнется фортуна.

Добавить комментарий