Встреча ветеранов

футбол

В Пермском крае прошел матч ветеранов футбола, встречались две команды. Одна команда «Энергия» из города Лысьва, другая «Луч» города Чайковский.
футбол

В бытность советского союза, эти две команды много раз встречались между собой, на первенстве области и других состязаний местного значения. Команды эти чисто любительские, выступали в них работники различных предприятий.

Напомню, что игры на первенстве области между этими двумя спортивными коллективами проходили всегда интересно и напряженно. Для горожан небольших городов, как Лысьва или Чайковский, всегда считалось выступать за честь своего города престижно, что они и доказывали на таких турнирах.

Спустя много лет, ветераны договорились провести товарищескую встречу. Футболисты «Луча» приехали в гости к «Энергии», для игроков из города Чайковский специально были (на турбазе) забронированы места для отдыха. Сама игра прошла на футбольном поле этой же турбазы.

Матч начался в 17 часов местного времени, зрителями этого увлекательного футбольного спектакля стали отдыхающие на турбазе рабочие города Лысьва, гостей было кому поддержать. Игроки «Луча» на эту товарищескую встречу приехали со своими родными, женами и детьми.

Встреча, как и положено, прошла из стандартных двух 45 минут. Хозяева поля футболисты «Энергия» с начала игры завладели серединой поля, и хорошо комбинируя, принялись проводить атакующие действия одно за другим. Футболисты команды «Луч», всячески старались перехватить инициативу в партии, но пропустили гол на 9-й ми-те встречи. Ветераны из Лысьвы сумели поразить ворота вратаря гостей Н. Новикова команды «Луч».

Этот гол видно сильно повлиял на футболистов из Чайковского, после пропущенного мяча «Луч» всей командой окопался в обороне. Сохранить этот минимальный проигрыш им все равно не удалось, и к 40 минуте игры они уже проигрывали 0:3. Зрители, естественно, которых было больше, болели за своих земляков и были довольны таким исходом игры. В концовке тайма ветераны из Чайковского перетянули одеяло в свою сторону и принялись осаждать ворота хозяев.

Игроки «Энергии» не рассчитали свои силы и были прижаты к своим воротам. Они старались из всех сил сохранить счет до перерыва, но футболисты из Чайковского все-таки смогли затолкать футбольный снаряд в ворота хозяев. Отдыхать футболисты стали при счете в 3:1. После окончания перерыва игра пошла в другом совсем русле, футболисты «Луча» сильно насели на ворота «Энергии» и за 30 мин-т игры после перерыва уже вели 4:3.

В заключительные 15 мин-т игры гости откровенно стали тянуть время, стараясь удержать счет. Встреча ветеранов так и закончилась в пользу гостей. Главное в таких играх не результат, а общение старых друзей, так что все остались довольны.

Добавить комментарий