Лос-Анджелес Кингз против Нью-Йорк Рейнджерс

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Короли из Лос-Анджелеса на своем льду, в матче за главный трофей Северной Америки по хоккею, одержали такую нужную четвертую победу, став второй раз за все время существования клуба настоящими королями хоккейной Америки. Завладеть короной «Лос-Анджелес» легко мог еще и 12 июня, играя четвертую игру, которая игралась на площадке «Рейнджерс», ведь к той игре короли вели уже в серии 3:0.

Празднование долгожданного успеха, как известно, лучше в своих стенах, также предпочли и игроки «Лос-Анджелес», проиграв четвертую игру, чтобы серия матчей переехала в их ледовый дворец.

Свои претензии на завоевание трофея короли обрисовали уже в самом начале пятого матча, заставив капитулировать голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста на 7-й минуте первого периода. Уилли Митчелл произвел мощный бросок с синей линии, швед, защищавший ворота «Рейнджерс», справился с этим броском, но Джастин Уильямс оказался всех шустрее, вовремя добивания шайбы.

Пропустив шайбу, гости стали играть намного активнее, и со временем перехватили инициативу, что в последствие вылилось в два гола во втором периоде, и счет в этом матче стал 1:2 в пользу гостей.

Королям потребовалось практически все оставшееся до конца время, чтобы сравнять счет в этом матче, и чуть больше двух минут до конца основного времени хозяева смогли перевести игру в овертайм.

Золотой гол у «Лос-Анджелеса» во втором тайме дополнительного времени забил защитник Алек Мартинес. Российский хоккеист оборонительного плана Вячеслав Войнов также принимал участие в последнем матче турнира, и вместе с клубом стал дважды  обладателем высшего трофея Северной Америки под названием Кубок Стэнли.

Добавить комментарий