Спарта «пала» в матче против ЦСКА в 3-ем квалификационном раунде Лиги чемпионов

матч спарта цска футбол лига чемпионов уефа

Футбол, Лига чемпионов, Спарта – ЦСКА

ЦСКА, не сумевший сломить сопротивление «Спарты» в первом поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов в Химках, сделал это в ответном матче Спарта – ЦСКА.

Стартовые минуты матча выдались для московского клуба ЦСКА провальными, оборона выглядела как «дырявый забор», футболисты «Спарты» легко проходили защитные заслоны и угрожали воротам московского клуба, в результате этого, к 17 минуте матча Спарта – ЦСКА, хозяева вели со счетом 2:0.

Первый мяч влетел в ворота армейцев на 6-ой минуте, открыл счет в игре Ладислав Крейчий, а спустя 10-ть минут Кехинде Фатаи закрепил успех. Будь поудачливее в этот день футболисты «Спарты», то счет уже в первой половине тайма мог бы быть и разгромным, но «ЦСКА» выстоял и в концовке тайма перехватил инициативу.

На 34 минуте матча Спарта – ЦСКА блеснул Ахмед Муса, отыгравший один пропущенный мяч, и на перерыв команды ушли при счете 2:1.

Вторая половина началась в точности до наоборот, теперь уже оборона «Спарты» выглядела как «дырявый забор», что привело второй раз в матче Спарта – ЦСКА к забитому голу Ахмедом Муса.

Попытка сыграть во второй половине матча на удержание счета у «Спарты» провалилась, и они начали откровенно грубить, что привело на 64 минуте к удалению Марека Матейовского. Несмотря на численное меньшинство, «Спарта» стала атаковать ворота Игоря Акинфеева. Спас положение забитый гол Алана Дзагоева на 76 минуте, ударом из-за штрафной площади ворот.

Армейцы Москвы, выйдя вперед в матче Спарта – ЦСКА, сделали все возможное, чтобы удержать победный для себя счет, который по сумме двух поединков позволяет им сыграть в стадии плей-офф Лиги чемпионов УЕФА.

Напомним, что ЦСКА не удалось обыграть Спарту в домашнем матче Лиги чемпионов.

Футбол, Лига чемпионов УЕФА, 3-й квалификационный раунд

Спарта (Чехия) – ЦСКА (Россия) 2:3

Голы «Спарты»: Л. Крейчий 6’, К. Фатаи 16’.

Голы «ЦСКА»: А. Муса 34’, 51’, А. Дзагоев 76’.

Предупреждены: М. Фридек 28’, А. Березуцкий 73’, Й. Гушбауэр 89’.

Удален: М. Матейовский 64’.

Добавить комментарий