Бавария не уступила МЮ

футбол

В среду прошли две игры четвертьфинала Лиги чемпионов, играли Атлетико – Мадрид и Бавария – Манчестер Юнайтед.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В первой паре встречались два представителя испанской школы футбола «Атлетико» и «Барселона», которые ведут борьбу за чемпионство, в своем первенстве наступая на пятки друг другу. В турнире Лиги чемпионов у них тоже получилось упорное противостояние, первая игра завершилась 1:1, а вчерашняя принесла просто историческую победу «Атлетико», 1:0. Один из сильнейших клубов Европы «Барселона» вылетает из турнира, а «Атлетико» идет дальше покорять вершину Лиги чемпионов.

Не менее интересное получилось соперничество немецкого клуба «Бавария» и английского «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинале турнира. Первая игра завершилась в Англии 1:1, и вопрос: «Кто же пройдет дальше?» – был отложен на игру в Германии, которая состоялась вчера.

Начался матч массированными атаками хозяев «Альянс арены» в Мюнхене, не давая игрокам «Манчестер Юнайтед» в первой половине тайма даже выйти со своей половины поля, но реальных угроз «Бавария» создать голкиперу «красных дьяволов» не смогла.

Футболисты «красной машины» и не старались дальше особо упорствовать, чтобы распечатать ворота гостей, итог первой игры вынуждал англичан обязательно забивать в этом матче, значит рано или поздно «красные дьяволы» вынуждены будут раскрыться и идти вперед.

После отдыха «Манчестер Юнайтед» все-таки пошел вперед, что привело на 58 минуте к успеху в виде гола, забитого Патрисом Эвра. Защитник «красных дьяволов» нанес пушечный удар из-за пределов штрафной площади, а вратарь «Баварии» только и смог сделать, что создать видимость, что сможет достать такой мяч.

Пропустив гол, теперь уже «Баварии» нужно стало забивать во что бы то ни стало, вот этим они и занялись до конца тайма. Обиженные немцы двинулись вперед, да так мощно, что «красные дьяволы» смогли лишь одну минуту выстоять, а на второй счет уже был 1:1. Отличился у «красной машины» Марио Манджукич.

Для того, чтобы пройти дальше по турниру немецкому клубу потребовалось еще 10 минут, Томас Мюллер вывел впервые в этой встрече «Баварию» вперед. Закрепил успех «красной машины» еще через 8 минут Арьен Роббен, установив итог встречи «Бавария» – «Манчестер Юнайтед» 3:1.

Таким образом, «красная машина», не сбавляя оборотов, идет ко второму подряд владению кубка чемпионов, вместе с ними за кубок поспорят: «Реал», «Челси» и «Атлетико».

Добавить комментарий