Олимпийская вершина Воеводы

С именем нашего бобслеиста Алексея Воеводы связаны одни из самых лучших воспоминаний прошедшей белой олимпиады в Сочи.
сочи 2014

Алексей родился 34 года назад на Украине, еще во времена Советского Союза. За свою спортивную карьеру получил звание Заслуженного мастера спорта России в двух спортивных дисциплинах: в армрестлинге, которое он получил в 2004 году и в бобслее в 2006 году. Награжден Воевода был неоднократно правительственными наградами.

До начала занятия бобслеем, Алексей Иванович становился три раза мировым чемпионом в армрестлинге, а также неоднократным обладателем мирового кубка.

В бобслей А.И. Воевода пришел в 2002 году и занял позицию «разгоняющего». Сила, скоростная выносливость, выработанная с годами в армрестлинге, помогла Алексею стать одним из лучших «разгоняющих» в новом для него виде спорта – бобслее.

На олимпиаде в Турине, в заездах бобах четверок, он выиграл серебро, в 2010 в Ванкувере, в двойках, стал бронзовым призером, в обоих случаях «рулевым» был Александр Зубков.

После бронзового успеха, Алексей забросил бобслейный спорт, вернувшись к армрестлингу, а за месяц до белой сочинской олимпиады обратно возвратился в пару к Зубкову и стал олимпийским чемпионом в бобслее-двойках, затем и в экипажах четверок. Так, на домашней олимпиаде Воевода выиграл две золотые награды.

После сочинского триумфа, А. Воевода, как и другие обладатели золота в Сочи, в подарок получил автомобиль. После вручения ключей Алексей от имени всех спортсменов поблагодарил организаторов этого приятного сюрприза.

Добавить комментарий