Силовые тренировки на фитнес тренажерах

силовые тренировки на тренажерах

силовые тренировки на тренажерах

Приступать к фитнес-подготовке следует грамотно, чтобы не перетрудить себя и не вызывать проблем со здоровьем. Впервые оказавшись в тренажерном зале, новичок испытывает желание тут же «попробовать» каждый тренажер. Однако силовые тренировки в центре подготовки начинаются с опроса инструктором – нужно выяснить, насколько здоров новый член клуба.

Оценка готовности к фитнес-занятиям…

В идеале посещать фитнес-центр следует не раньше, чем новичок обследуется в поликлинике – направляясь в мир тренажеров первый раз в жизни, захватите с собой медкарту. Инструкторы фитнеса прекрасно знают, что о физических изъянах склонны рассказывать разве что ипохондрики, но они мало интересуются тренировками.

Специалист тренировочного центра замеряет пульс и артериальное давление до и после «тестового» занятия, оценит телосложение и осанку, состояние стоп (отсутствие плоскостопия). Собранные данные передаются врачу или инструктору по фитнесу для разработки плана тренировок, а также режима питания.

Жир на мышцы…

Единовременно заменить жир мышечной тканью невозможно. Держать физические нагрузки и развивать мускулы, а после успешно решать проблемы с жиром – на это способны лишь спортсмены профи-уровня. Мужчины и женщины «за тридцать», решающие привести свои тела набравшие лишнего веса в порядок, нуждаются в сжигании жира прежде всего. Их программа тренировок строится на кардиоупражнениях и силовой подготовке на тренажерах.

Сжигание жировой ткани достигается при определенно-ритмичной пульсации крови в теле. Хотя при силовых тренировках сердце бьется с огромной частотой, но интенсивность сердцебиения непостоянна. Для фитнес-похудения оптимальный ритм сердцебиения – 120 ударов за минуту. Новички обычно выходят на этот ритм при быстрой ходьбе, его нужно удержать в течение всего времени тренировки, не пытаясь повысить.

В процессе устранения жира, тренировки на сопротивление необходимы обязательно – мышцы нужно укреплять, иначе они будут исчезать даже быстрее, чем жировая ткань.

Добавить комментарий