Бледный футбол под стать погоде

футбол

В субботу прошел один матч в итальянской серии А, «Рома» принимала у себя в Риме на «Стадио Олимпико» миланский «Интер».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU.  В итальянском первенстве, похоже, что все клубы смирились с отрывом «Юветуса» в споре за высшие награды первенства и, теперь борются за попадание только в зону Лиги чемпионов.

Вот и в первой игре 26 тура «Рома», не рискуя особо, сыграла вничью с «Интером», 0:0. Обе команды начали играть не спеша, хозяева поля старались не допускать ошибок при передачах, в результате им удавалось доходить до ворот гостей (в дождливую погоду), не потеряв мяч.

Игроки «Интера», в свою очередь, больше делали ставку на индивидуальные действия. Лидер средней линии у «змей», Фредди Гуарин, постоянно старался пробить по воротам «волков», но пользы из этого извлечь не смог.

Ближе к середине тайма хозяевам удалась отличная атака, приведшая к взятию ворот «змей», но выйти вперед во встрече «волкам» не удалось. Арбитр игры не засчитал забитый гол, зафиксировав мгновением ранее офсайд у Маттиа Дестро. Так, под усилившийся аккомпанемент дождя и закончился первый тайм 0:0.

Вторую половину матча хозяева взяли игру под свой контроль, имея значительное территориальное преимущество, постоянно атакуя стан «змей». Только в завершающей фазе «волкам» не хватило ударов по воротам Хандановича, а со всеми навесами и прострелами он легко справлялся.

Соперники, в этот дождливый промозглый день, с явным удовольствием команд и их наставниками довели встречу до ничейного результата 0:0. «Рома» продолжает в чемпионате удерживаться в зоне Лиги чемпионов, а «Интер» продолжает биться за зону Лиги Европы.

Добавить комментарий