Барселона оказалась вне игры

футбол

Во вторник стали известны первые два полуфиналиста в Лиге чемпионов – это «Реал» и «Челси», а в среду 9 апреля любители ждали финишного результата встречи между двумя испанскими клубами «Атлетико» и «Барселона».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Неделей ранее, первый матч не выявил победителя, команды тогда сыграли 1:1, забитый гол на чужом поле для «Атлетико» вполне может оказаться счастливым билетом для выхода в полуфинал.

Каталонская команда на ответную игру с «Атлетико» привезла самый боевой состав, как и в первой игре, не сделав ни одной замены. Хозяева встречи вынуждены были сделать две перестановки, по объективным причинам не смог сыграть форвард мадридского клуба Диего Коста и игрок полузащиты Арда Туран.

Начало игры сильно удивило всех болельщиков, поскольку «Барселона» всегда во всех встречах брала игру в свои руки с первых минут, позволяя лишь надеяться и выжидать сопернику удачного случая для взятия ворот, а вот в этой игре все произошло наоборот.

«Индейцы» бразды правления игрой сразу взяли под контроль и принялись прессовать «Барсу», что явно не входило в планы гостей. Обалдевшая оборона «каталонцев» от такого напора не смогла устоять уже на 6 минуте, забитый гол получился у «Атлетико» в результате многоходовой комбинации вблизи ворот «Барсы», в которой приняли непосредственное участие Адриан, Давит Вилья и Коке. Комбинация была настолько быстрой мощной, что в результате мяч попал в штангу, затем отскочил к Давиду Вилья, и после нескольких передач Коке отправил мяч в ворота.

Пропущенный гол для «Барсы» особого ужаса не принес, ведь им все равно нужно было забить 1 мяч в ворота «индейцев» для прохода по турниру.

Воодушевленные быстрым успехом, мадридцы бросились добивать обескураженных гостей, отличную возможность дважды имел Давид Вилья, чтобы увеличить счет, но футбольный снаряд оба раза попадал в перекладину.

Постепенно «Барселона» взяла игру в свои руки и владение мячом у «Барсы» стало подавляющим, как всегда, но мяч в ворота никак не шел. После перерыва «Барса» включилась в игру с первых минут, чтобы не допустить ошибку первого тайма.

Хави совершил изумительную передачу в штрафную площадь ворот «Атлетико», где готов был поразить ворота Неймар, и лишь блестящая игра голкипера Тибо Куртуа не позволила бразильцу сравнять счет встречи.

Атака «Барсы» на этом не закончилась, и случившаяся суматоха в обороне «индейцев» в любой момент могла завершиться взятием ворот. Выстояв штурм, игроки «Атлетико» стали играть в привычной для себя манере, контролируя все подступы к воротам.

В свою очередь, «индейцы» пару раз упустили хорошую возможность увеличить счет в игре, а футболисты прославленной «Барселоны» уже ничего не могли поделать с оборонительными заслонами «Атлетико». В итоге мадридцы довели игру до победы и выбили из турнира «Барселону», пройдя в полуфинал в борьбе за кубок.

Вторая игра этого дня прошла в Германии, где действующий обладатель кубка «Бавария» принимала «Манчестер Юнайтед», хозяева игры пропустили во втором тайме один мяч, но смогли найти силы и ответить тремя голами. Счет 3:1 вполне устроил «красную машину», ведь этого сполна хватило для выхода в полуфинал турнира.

Добавить комментарий