Крестоносцам не по зубам красная машина

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первый матч на столь крупном турнире всегда считается главным, а тут в соперники достался прошлогодний финалист планеты. Под руководством Олега Знарка, наши парни дебютировали в матче между Швейцарией и Россией, и в результате первый блин не вышел комом.

Безусловно, в этой встрече все специалисты и любители хоккея ставили на победу «красной машины», хотя и выходили они играть против команды, которая сотворила настоящую сенсацию на прошлом мировом чемпионате. Сборная Швейцарии прогрессирует с каждым годом, неплохо выглядели «крестоносцы» и на сочинской олимпиаде, где наша дружина хоккеистов потерпела полное фиаско.

Стартовый период россияне открыли на чемпионате так мощно, как не начинали никогда, первая забитая шайба россиянами, на майках которых красовался двуглавый орел, состоялась уже на 13 секунде матча. Вывел вперед российскую сборную Сергей Плотников, который кистевым броском застал врасплох голкипера швейцарской сборной.

Пропущенная шайба не смутила «крестоносцев», и они стали искать подходы к нашим воротам, где уверенно себя чувствовал российский страж Сергей Бобровский.

Подопечные Олега Знарка не стали прижиматься к своим воротам, а продолжили искать удачу у ворот соперника, заставив тем самым швейцарцев ошибаться и нарушать правила, за что получили подряд два шанса на реализацию численного большинства. Александр Овечкин сполна использовал второе удаление «крестоносцев», прошив точным броском голкипера швейцарцев Леонардо Дженони от синей линии, сделав счет Швейцария – Россия 0:2 на 7-й минуте матча.

В первом тайме швейцарцы также имели дважды шанс на реализацию численного большинства, но уверенная игра в воротах Сергея Бобровского не подлежала никакому сомнению, и все попытки «крестоносцев» были безуспешны.

В концовке тайма россияне третий раз зажгли фонарь за воротами швейцарцев, сделал это Вадим Шипачев, удачно подправив летящий хоккейный снаряд в ворота швейцарцев после броска Максима Чудинова. Со счетом 0:3 в пользу «красной машины» команды ушли на первый перерыв.

Второй тайм наши парни начали играть более спокойно, не стараясь добить соперника, а больше уделяя внимания в обороне, что им полностью удалось. А на 30 минуте игры вновь неуверенно в воротах сыграл вратарь швейцарской сборной Леонардо Дженони, пропустив шайбу от синей линии, да еще между ног. Четвертая забитая шайба на счету Антона Белова.

Проигрывая четыре шайбы, «крестоносцы» пробовали в третьем периоде хотя бы размочить счет встречи, но мастерства им явно не хватало. Финальный счет россияне установили под занавес матча, забив пятый гол в ворота Леонардо Дженони, разгром прошлогодних финалистов завершил Данис Зарипов, Швейцария – Россия 0:5.

Турнирная таблица:

Группа А

М Команда И О
1 Франция 1 2
2 Чехия 1 2
3 Канада 1 1
4 Словакия 1 1
5 Дания 0 0
6 Италия 0 0
7 Норвегия 0 0
8 Швеция 0 0
Группа B
М Команда И О
1 Россия 1 3
2 США 1 3
3 Белоруссия 1 0
4 Германия 0 0
5 Казахстан 0 0
6 Латвия 0 0
7 Финляндия 0 0
8 Швейцария 1 0

Добавить комментарий