Медали уплывают

сочи 2014

Прошел еще один соревновательный день в Сочи, порадовать россиян спортсменам из России удалось. Всего на играх в Сочи медали уже получили представители 25 государств.
сочи 2014

Про новости олимпиады в Сочи 2014 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Россия продолжает барахтаться в конце первого десятка в общем командном зачете, но порадовать россиян спортсменам из России все ж таки удалось бронзовой медалью Елены Никитиной.

Даже эта бронзовая награда не позволила россиянам удержаться на седьмой строчке в неофициальном зачете медалей. После удачного выступления белорусских спортсменов в биатлоне и фристайле они превзошли российскую команду.

Скелетон, женщины, лучший результат здесь выдала представительница Великобритании Элизабет Ярнольд. Второе место и серебряную награду заслужила американка Ноэль Пайкус-Пейс. Бронзовую награду, в трудной борьбе с американской скелетонисткой Кэти Юлендер, выиграла российская скелетонистка Елена Никитина. Вторая представительница от России, Ольга Потылицына, стала пятой, замкнула шестерку сильнейших еще одна из россиянок Мария Орлова.

В раздельной гонке на 15 км у мужчин вне конкуренции оказался швейцарский гонщик Дарио Калонья. Более двадцати секунд он выиграл у шведа Йохана Оллсона, который сумел занять второй место.

Бронзовый успех праздновал еще один шведский лыжник, мастер классического хода, Даниэль Рикардсон. Лучший результат среди россиян показал Александр Бессмертных, проигравший лидеру больше минуты.

Швейцарский спортсмен Виллета Сандро первенствовал в горных лыжах, принеся своей команде пятое золото турнира. После этих двух побед Швейцария поднялась на очень высокое второе место.

В биатлонной гонке на 15 км среди женщин единственная, сумевшая навязать борьбу лидерам, была Ольга Зайцева, но два промаха отбросили ее на 15-е место. Остальные наши три участницы в этой гонке позорно боролись за то, чтобы попасть 60 лучших.

Героинями этой гонки стали биатлонистки из дружественной нам Белоруссии: Дарья Домрачева и Надежда Скардино. Обладательница второго золота подряд на этой олимпиаде, Домрачева продемонстрировала очень высокую скорость, выиграла у занявшей второе место швейцарки Селины Гаспарин больше одной минуты.

Медаль бронзового достоинства в общий актив Белоруссии принесла Надежда Скардино.

1) Германия – 7 золота, 2 серебра, 1 бронза.

2) Швейцария – 5 золота, 1 серебро, 1 бронза.

3) Канада – 4 золота, 5 серебра, 2 бронзы.

4) Норвегия – 4 золота, 3, серебра, 6 бронзы.

4) США – 4 золота, 3 серебра, 6 бронзы.

6) Голландия – 4 золота, 3 серебра, 5 бронзы.

7) Белоруссия – 3 золота, 0 серебра, 1 бронза.

8) Россия – 2 золота, 5 серебра, 5 бронзы.

Добавить комментарий