Итоговый турнир WTA Мария Шарапова открывает поражением

теннис

теннис

Первыми итоговый турнир WTA открыли 20 октября представительницы красной группы. Главная оппонентка Марии Шараповой, в споре за высшую строчку в мировом рейтинге теннисисток, Серена Уильямс встречалась с Анной Иванович. Уверенная игра американки позволила ей записать первую победу на итоговом турнире WTA в свой актив.

Совсем не так радужно начала состязания российская прима Мария Шарапова, которая умудрилась уступить представительнице Дании Каролин Возняцки, проведя на корте более трех часов.

В текущем году Мария всего один раз встречалась с Каролин Возняцки, было это на «US Open», и удача сопутствовала датской спортсменке, но за всю историю матчей между ними перевес был на стороне россиянки.

В игру Мария Шарапова входит очень тяжело, это уже знают практически все, точно так же получилось и на этот раз. Первый сет был проигран Марией со счетом 7:6, где она совершила девять двойных ошибок.

Во втором сете удача сопутствовала Шараповой 6:7.

В третьем сете нашей спортсменке оставалось только дожать представительницу Дании, но все вышло совсем наоборот. С первых розыгрышей мяча в третьей партии Каролин Возняцки захватила лидерство и не позволила Марии Шараповой его перехватить, доведя уверенно партию до победы 6:2. Итоговый счет в матче Каролин Возняцки – Мария Шарапова 2:1 (7:6, 6:7, 6:2).

Неудачная игра в первом туре еще не преградила Марии Шараповой выход из группы итогового турнира WTA среди женщин, а вот борьбу за лидерство в мировой классификации теперь будет выиграть намного сложнее.

В другой паре этой группы Агнешка Радваньска не испытала существенных проблем в борьбе с Петрой Квитовой 6:2, 6:3.

Добавить комментарий