Плохие выступления российских фигуристов на первенстве планеты

фигурное катание

28 марта наши надежды на награды у фигуристов не оправдались.
фигурное катание

Про фигурное катание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Бронзовые медалисты сочинской чеканки Елена Ильиных с партнером Никитой Кацалаповым из рук вон плохо представили короткий танец, сумев занять только 5 место. Другая российская пара, Виктория Синицына и Руслан Жиганшин, после демонстрации короткой своей программы, финишировали восьмыми.

Третья российская пара, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, на которую надеялись наши наставники, и вовсе вынуждена была прекратить соревнования из-за травмы Димы, полученной во время тренировки.

Спор за награды первенства планеты решится после показа произвольного танца. Идущие на восьмом месте В. Синицына/Р. Жиганшин отстают от лидеров Каппеллине/Ланотти на 7,59 балла. Наши призеры олимпиады Е. Ильиных/Н. Кацалапов отстают на 4,3 балла, что вполне отыгрываемо.

Результаты короткого танца:

1) Каппеллине/Ланотти – 69,70 баллов.

2) Уивер/Поже – 69,20 баллов.

3) Пешала/Бурза – 68,20 баллов.

5) Ильиных/Кацалапов.

8) Синицина/Жиганшин.

В пятницу стали известны обладатели медалей чемпионата среди мужчин – одиночек. Золото Сайтама, как и золото Сочи, завоевал японский атлет Юзуру Ханю. Поддержал школу японского катания и второй участник из страны восходящего солнца Тацуки Матида, выиграв серебро. Бронза досталась испанскому спортсмену Хавьеру Фернандесу.

Что касается выступления российского спортсмена Максима Ковтуна, то он показал всего лишь четвертый результат. Главное, Максим добился основной цели, возложенной на него в этом первенстве, добыть две заветные путевки на последующий чемпионат. Благодаря Ковтуну в Шанхае, на первенстве планеты 2015 будут участвовать двое россиян в мужской программе.

Результаты мужчин:

1) Ю. Ханю – золото.

2) Т. Матида – серебро.

3) Х. Фернандес – бронза.

4) М. Ковтун.

Добавить комментарий