Драма и радость на поле в Валенсии

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В футбольном матче между командами «Валенсией» и «Севильей», представляющими Ла Лигу, события в ответной встрече развивались стремительно. Хозяева матча сразу же принялись за исполнение поставленной задачи отыграть пропущенные в первой игре два мяча до перерыва, что им в итоге и удалось.

Первый гол «летучие мыши» забили уже на 14 минуте, открыл счет в матче Софиан Фегули. Получив футбольный снаряд в площади штрафной соперников, полузащитник «Валенсии» перехитрил защитника и продемонстрировал свой мощный удар под перекладину, голкипер «Севильи» был бессилен, чтобы отразить такой удар. Счет стал 1:0 в пользу «Валенсии».

Игроки «Севильи» оказались в ступоре после такого начала игры, этим не преминули воспользоваться «летучие мыши», и спустя 12 минут после первого гола счет по сумме двух игр уже был равный. Отпраздновал взятие ворот Жонас, мяч после удара головой угодил в перекладину, а затем влетел в сетку, пересекая линию ворот.

Хозяева матча, сделав счет равный в двух раундовом противостоянии, ослабили свою хватку, и не стали дожимать соперника еще до перерыва, чем сами же чуть-чуть не поплатились. Хосе Антонио Рейес не сумел из выгоднейшего положения с 2-х метров обыграть вратаря «летучих мышей».

Вторая половина встречи прошла также под диктовку «Валенсии», но и гости имели хорошие возможности выйти вперед. Подгоняемые трибунами, хозяева матча казались в этот день непобедимыми, что они поспешили доказать на 70 минуте игры, забив третий мяч в ворота «Севильи», который становился решающим по итогам двух встреч.

Решающий мяч для выявления победителя был забит после подачи углового (как впоследствии оказалось, этот гол был нерешающий), Жереми Матье заполучил мяч около ворот «севильцев» и с левой ноги сильно пробил, не оставив шансов вратарю. «Валенсия» – «Севилья» счет 3:0 и по сумме двух игр на данный момент в финал выходила «Валенсия».

Футболисты «Севильи» были не согласны с таким исходом поединка, и под ошеломляющий свист трибун бросились отыгрываться. Время таяло неумолимо, а счет встречи оставался 3:0 в пользу «Валенсии». Трибуны стадиона «Месталья» оглашаются победным пением болельщиков «летучих мышей» и вспышками файеров в предвкушении победы любимой команды.

За считаные секунды до конца игры, футболисты «Севильи» на четвертой добавленной минуте матча вводят мяч в игру из-за боковой линии, вблизи ворот «Валенсии». Главный судья матча подносит судейский свисток к своим губам и в этот миг Стефан Мбиа головой забивает мяч ворота «Валенсии». Счет встречи «Валенсия» – «Севилья» становится 3:1, а это значит, что по сумме двух полуфинальных игр в финал врывается «Севилья».

Такой развязки игры не мог предположить никто, трибуны «Месталья» замолкают, как заворожённые, таким исходом встречи, чтобы через мгновенье взреветь вновь, но уже болельщиками команды «Севилья».

Другой финалист Лиги Европы определялся во встрече «Ювентуса» и «Бенфики», первая игра на «Эштадио да Луш» в Лиссабоне завершилась победой «Бенфики» 2:1.

Чтобы выйти на решающий матч турнира, «Ювентусу» довольно было переиграть «Бенфику» 1:0. Игра этих двух клубов получилась боевой, с множеством голевых возможностей и нарушений правил, за что арбитр встречи вынужден был удалить с газона двух игроков «Бенфики» и одного футболиста «Ювентуса». Игра в Турине закончилась боевой сухой ничьей 0:0, и по итогам встреч в финал проходит «Бенфика».

Главная игра года в этом турнире для определения сильнейшего состоится 14 мая между «Севильей» и «Бенфикой» и пройдет в Турине.

Добавить комментарий