Боевая ничья

кубок лиги чемпионов

В соперничестве за очень желанную путевку для участия в следующей стадии на выбывание. «Порту» не сумел реализовать предоставленную ему великолепную возможностью обойти «Зенит», играя дома, против клуба которому в этом Европейском кубке уже ничего не светит.
кубок лиги чемпионов

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Порту Аустрия 26 11 2013 состоялась эта встреча, как только завершилась игра Зенит – Атлетико. Зная результат игры основного соперника, португальцы не реализовали возможность воспользоваться серьезным подарком, который им предоставила судьба в виде ничейного результата матча Зенит Атлетико.

Победа над слабейшим клубом в группе сразу выводила «Порту» на чистое второе место перед последним туром. Зная, что питерцы не сумели обыграть мадридцев дома, которые приехали к «Зениту» в гости далеко не в сильнейшем составе, «Порту» сразу и с самого начала бросились штурмовать бастионы «Аустрии».

Самоуверенность и сюрприз, который преподнесли зенитовцы, сыграли злую шутку с португальцами. Видя себя уже на твердом втором месте, футболисты «Порту» создавали атаку вслед за атакой, не заботясь о своих воротах. Халатность, которую допустили португальцы на 11 минуте, ткнула их лицом в действительность, перехват в средней части поля игроком «Аустрии» привел к взятию ворот.

Кинаст, завладев мячом, продвинулся вперед и издали нанес точный прицельный удар, который оказался не по зубам вратарю Элтону. Порту – Аустрия 0:1, который сильно испортил настроение португальцев. Футболисты «Порту» еще с большей страстью набросились на редуты «Аустрии», чтобы отыграться.

Преимущество хозяев было подавляющим, голевые моменты создавались постоянно, но нервозность и исполнительское мастерство подводили португальцев в завершающей фазе. Настойчивость португальцев принесла плоды после перерыва на 48 минуте, с ударом Д. Мартинес не смог справится даже кипер австрийцев Линднер, игра которого просто была великолепна в этот вечер, в ничейном результате большая заслуга молодого вратаря «Аустрии». Порту – Аустрия счет 1:1. Подведя итог, становится ясно, что заморочка со второй путевкой решится в последнем туре, где «Зенит» в Австрии сыграет с «Аустрией», а «Порту» предстоит противостояние с лидером группы «Атлетико».

Добавить комментарий