Удача на стороне Зенита

зенит - атлетико

В морозном Санкт-Петербурге вчера был сыгран матч между «Зенитом» и испанским «Атлетико» из г. Мадрид. Матч проводился в ранге отборочного турнира Лиги чемпионов. Питерскому клубу, чтобы прорваться в другую стадию, нужно выигрывать в двух решающих последних встречах.
зенит - атлетико

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Первая прошла вчера против лидера группы «Атлетико», и завершилась с неблагоприятным счетом для питерского клуба.

Зенит – Атлетико 26 ноября счет игры 1:1. Соперник «Зенита», в борьбе за эту путевку – «Порту», встречался на своем стадионе с клубом «Аустрия», для которого борьба закончилась на этом кубке, и имел чудный шанс обойти «Зенит», если бы обыграл австрийцев.

Португальцам был известен результат игры между Зенитом и Атлетико, ведь игра Порту – Аустрия проходила после завершившегося матча в Санкт-Петербурге. Футбол на «Петровском» прошел при минусовой температуре, что казалось, скажется положительно для клуба из нашей премьер лиги, ведь испанцам такая погода в диковинку. «Зенит» сразу без раскачки принялся добиваться нужного результата.

Испанцы, не стыдясь, в свою очередь, всем составом старались встречать соперника на своей части поля и разрушали все, что пытались зенитовцы создать. Весь первый тайм так и прошел без каких-то серьезных ситуаций, практически игра шла без ворот.

Второй тайм начался как первый, «Зенит» пошел вперед, а «Атлетико» всем составом снова преграждал им дорогу на своей половине. Подходящий шанс забить гол «матрасники» дождались первые. На 53 минуте, соорудив острую контратаку, они вывели А. Лопеса на одного, оставшегося без защиты, вратаря «Зенита», который мастерски между ног пробил Лодыгина.

Пропущенный гол стал нервозно сказываться на действиях «сине-голубых». Эпизоды забить стали появляться у хозяев поля, но точности не хватало, тогда пришли на помощь зенитовцам сами футболисты «Атлетико». Очередной прорыв по бровке Смольникова, закончился навесом в штрафную площадь испанцев, где довольно неловко, на радость зрительским трибунам «Петровского», Тоби Алдервейрелда замкнул головой точный навес Смольникова в свои ворота.

Зенит – Атлетико счет установился равный 1:1. Времени оставалось еще довольно достаточно, чтобы решить исход встречи в свою пользу и «Зенит», подгоняемый ревом трибун, бросился сминать защиту мадридцев. Хорошо обученная испанская команда потрудилась сделать все, чтобы не удалось питерцам забить.

Итог таков Зенит – Атлетико счет после игры 1:1, наша везучая в данный момент команда набирает в сумме 6 очков, удерживая вторую заветную строчку. Зенит, имея более выгодные шансы чем «Порту», теперь нуждается в победе над «Аустрией».

Добавить комментарий