Обзор тура Лиги чемпионов

зенит - атлетико

Состоялся очередной день Лиги чемпионов, в котором принимал участие и один российский клуб.
зенит - атлетико

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Предлагаю вам краткий обзор этого важного тура.

Группа F: в данной группе очень любопытная образовалась ситуация, в которой 3 клуба реально между собой соревнуются за 2 путевки в стадию на выбывание. Английский «Арсенал» в данном туре без особых проблем расправился дома 2:0 с «Марселем», который идет на последнем самом месте в настоящей группе. Первый гол лондонцы забили на первых секундах встречи, отличился Д. Уилшир.

Следующее, столь заметное событие в игре произошло на 37 минуте, когда М. Озил не сумел перехитрить с одиннадцатиметровой отметки вратаря «Марселя» и сборной Франции. И все-таки, англичане провели второй мяч в створ французов, это сделал все тот же неугомонный Д. Уилшир.

Прямые конкуренты «Арсенала» – немецкий клуб «Боруссия» (Дортмунд) и итальянский «Наполи», встречались между собой. Немцы отставали от итальянцев на 3 балла, и им как воздух нужна была победа, что они уверенно и сделали. Боруссия (Дортмунд) – Наполи 3:1, теперь «Арсенал» первый, у него 12 зачетных баллов, второе такое заветное место делят «Боруссия» (Дортмунд) и «Наполи», у них по 9 баллов. Но выход себе из группы не гарантировал никто, даже «Арсенал». После последнего тура может создаться ситуация, что придется рассматривать дополнительные показатели.

Группа G: в этой, тоже не простой группе, играет наш питерский «Зенит». Матч Зенит – Атлетико 26 ноября счет 1:1, эта игра состоялась при минусовой холодной погоде и завершилась ничейным результатом. В идеале «Зениту» победа была уж очень нужна, но ничья оказалась тоже положительным для них итогом. Помогли им в этом их противники – игроки «Порту», не сумевшие осилить худшую команду в данной группе «Аустрию».

Своей осечкой португальцы в матче Порту – Аустрия, сильно осложнили себе жизнь, теперь для продвижения в следующую стадию придется обыгрывать «Атлетико» и уповать на бога, чтобы «Зенит» не обыграл «Аустрию». Матч Порту – Аустрия 26 11 2013 счет 1:1. «Атлетико» лидер с 13-ю очками, «Зенит» держится второй – 6 очков и «Порту» третий, имеет 5 очков.

Группа Н: в прошлом туре все были уверены, что выход «Барселоны» с первого места дело уже техники, и вот этот тур заставил всех в этом усомниться. Барса была повержена в гостях «Аяксом» 1:2, отложив свой выход с первого места, который решится в последнем туре. Зато победа «Аякса» позволила ему приблизиться к «Милану», теперь между собой они в последнем туре они разыграют вторую путевку. Барселона впереди с 10 баллами, Милан с 8 баллами второй, Аякс третий с 7-ю баллами.

Группа E: и здесь до конца не все понятно, кто с первого места выберется из группы, и кто сможет завоевать вторую путевку. «Челси» проиграл в этом туре «Базелю» 0:1, а «Шальке 04» в гостях сыграл вничью 0:0 со «Стяуа». И таблица выглядит так в данной группе: Челси – 9 очков, Базель – 8 очков, Шальки 04 – 7 очков.

Вот такие результаты получились в первый день предпоследнего тура Лиги чемпионов. В среду будем наблюдать игры в остальных группах, в одной из групп сыграет и второй российский клуб ЦСКА, которому мы желаем от всей души победы.

Добавить комментарий