8 счастливцев

лига чемпионов уефа групповой этап 5-й тур, акинфеев

По завершению состоявшегося тура чемпионской лиги по футболу уже известны 8 клубов, которые продолжат вести борьбу в следующей стадии.
лига чемпионов уефа групповой этап 5-й тур, акинфеев

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Теперь осталось дождаться 10-11 декабря, когда пройдут последние игры в группах. Только после этого станут известны остальные 8 счастливчиков, которые продолжат выступление в престижном самом клубном турнире старушки Европы.

Заключительный раунд интересен еще тем, что определятся команды, занявшие в турнире третье место, которое дает возможность посоревноваться в серии плей-офф Европейской лиги. Лига Европы не столь значительный турнир, но попасть в стадию на выбывание уже многого стоит.

Российским любителям современного футбола последний тур группового сражения тоже будет очень интересен, в нем «Зенит» постарается пройти в 16 лучших клубов. Московский «ЦСКА» с прямым конкурентом посоперничает в игре за лигу Европы. Результаты встреч, которые прошли 26 числа мы уже знаем, так, что начнем обзор вчера состоявшихся игр.

Группа А: английский «Манчестер Юнайтед» 5:0 не дома совершенно уверенно разделался с немецкий клуб «Байер», что решило проблему с проходом в следующую стадию кубка для английского клуба. «МЮ» в проходящем нынешнем сезоне такого классного футбола еще не показывал. Донецкий «Шахтер» дома как танк проехал по «Реал Сосьедад», раздавив его 4:0, чтобы пробиться в топ 16 клубов ему в последнем раунде в Англии кровь из носа нужно обыгрывать «красных дьяволов».

Группа D: лидеры данной группы обеспечили себе участие среди 16 сильнейших современных клубов Европы. «Бавария», как не трудно это говорить, без заметных проблем и усилий обыграла московский «ЦСКА», забив столичному российскому клубу три мяча, на что «ЦСКА» смог ответить одним точным ударом с пенальти. Второй претендент из этой группы – «Манчестер Сити», сыграл дома в довольно свободно открытый футбол с «Викторией» и выиграл 4:2. Клубам в данной группе осталось решить, кто «Бавария» или «Манчестер Сити» квалифицируются с первой строчки во встрече между лидерами. А «ЦСКА» и «Виктория» разберутся, кто заберет путевку в лигу УЕФА.

Группа C: «ПСЖ» дома переиграл наступающего на пятки в турнире «Олимпиакос» 2:1, благодаря победе, “ПСЖ” успешно прошел эту стадию, а осечкой «Олимпиакоса» воспользовалась «Бенфика», обыграв на чужом поле «Андерлехт» 3:2. И решающим становится 6 тур для «Олимпиакоса» и «Бенфики», у которых по 7 в активе очков.

Группа В: в последней группе знаменитый «Реал» продолжает громить своих оппонентов, не давая шансов на какой-либо успех им. Реал – Галатасарай 4:1, туринский «Ювентус» выиграл у «Копенгагена» 3:1 и приземлился на вторую желанную строчку. Здесь бесспорно вышел «Реал» в топ 16 самых лучших клубов, а вторую путевку могут получить все три оставшихся клуба, что они будут стараться делать в последнем раунде отборного турнира.

Вот такой выдался предпоследний тур отборочного турнира Лиги чемпионов, подождем совсем немного и узнаем, будет ли представительство от России в числе 16 сильнейших команд. Ну а мне позвольте откланяться, и до скорой встречи.

Добавить комментарий