ФК «Динамо» преодолел квалификацию в лиги Европы, обыграв Хапоэль

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Из-за военных действий в Израиле, «Хапоэль» вынужден был проводить ответный матч Еврокубка не у себя на родине, а на нейтральном поле. Этот матч против москвичей «Хапоэль» провел на Кипре и при пустых трибунах, если не считать небольшую горстку российских болельщиков, отдыхающих в столице Кипра.

В первом матче в Москве вопрос о победителе оказался не решённым, обзор этой игры Вы можете прочесть в статье – Первая игра Лиги Европы Динамо – Хапоэль.

Ответная игра началась, как и в Москве, с атак «Динамо», российский клуб сразу попытался завладеть мячом и инициативой в матче, забыв об обороне своих ворот, чем было, не воспользовались на четвертой минуте номинальные хозяева поля.

Пара центральных защитников «Динамо» прозевала рывок Ахмеда Абеды, который прорвался один на один с голкипером москвичей Романом Березовским, и только неточный удар не позволил в этом моменте открыть счет израильтянам.

То, что не получилось у «Хапоэля» на первых минутах, свершилось на десятой, вновь ошиблись центральные защитники российского клуба. Навес в штрафную площадь ворот «Динамо» получился точно на одинокого Роя Кехата, пробить мимо Романа Березовского тому уже не составило труда.

В плане столичного «Динамо» пропущенный гол ничего практически не решал, как москвичам нужно было забивать гол для победы, так оно и осталось, только теперь уже, чтобы выровнять положение.

Поведя в счете, игроки из Кирьят-Шмона, также как и в Москве, отошли к своим воротам и предоставили российской команде «править балом» в матче, а сами стали играть от обороны.

Территориальное преимущество оставалось за «Динамо», но реальных угроз воротам хозяев те не создавали, и лишь благодаря пенальти, назначенному за игру рукой в штрафной площади ворот, смогли сравнять счет. Приговор арбитра привел в исполнение Кевин Кураньи, пробив пенальти, тем самым сравняв счет в матче 1:1.

Спустя еще восемь минут грубую осечку в обороне дала израильская команда. Александр Бюттнер послал мяч на Александра Ионова, попытка прервать передачу игроком «Хапоэля» не удалась, банально защитник просто промазал по мячу. Оставшись один на один с голкипером соперников, полузащитник московского «Динамо» не стал долго раздумывать и первым же касанием послал мяч в сетку израильских ворот.

Счет в матче стал 1:2 в пользу москвичей, что позволяло динамовцам по сумме двух встреч пройти в следующий раунд.

Во втором тайме израильтяне пошли большими силами вперед на ворота Романа Березовского и могли сравнять счет после подачи углового. Отличный получился удар головой у Владимира Брауна, но отчаянный бросок за мячом сотворил Роман Березовский, вытащив мяч с ленточки ворот.

«Хапоэль» по инерции продолжал атаковать бастионы «Динамо», но нужных дивидендов извлечь из этого они не сумели.

Добившись нужного результата еще в первом тайме, российские футболисты под руководством Станислава Черчесова стали игру «сушить» и спокойно довели до победного конца. По сумме двух встреч «Динамо» выиграл со счетом 3:2 и проходит дальше по турниру.

Добавить комментарий