Падение Устюгова, и мы опять без медалей

сочи 2014 лыжные гонки

Спринтерская трасса в Сочи показала себя во всей своей коварной красе, не позволив многим лучшим спринтерам планеты завоевать олимпийский пьедестал.
сочи 2014 лыжные гонки

Про лыжные гонки на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Таких драматичных стартов у спринтеров давно не было. Самое обидное, что пострадали наши парни, готовые побороться за медали самого высшего достоинства. Начались потери россиян в четвертьфинале, когда не смог в полуфинал ворваться Никита Крюков. Также, из четвертьфинала не сумел пройти в полуфинал чемпион сочинской олимпиады в скиатлоне Дарио Колонья. Во время прохождения своего четвертьфинала Дарио дважды падал на трассе, и в итоге только пятым стал в своем забеге.

Вторую потерю россияне понесли в полуфинале, Антон Гафаров в борьбе со шведами и норвежцами в первом полуфинальном забеге на одном из виражей трассы упал и сломал лыжу. На этом его личное первенство завершилось, хоть финал олимпийских игр и был так близок.

Во втором полуфинале бежали сразу двое наших спринтеров, из них в финал смог пройти без особых усилий Сергей Устюгов.

В решающем забеге лыжников бежали: три шведа, два норвежца, и разбавил этот скандинавский забег наш молодой спринтер Сергей Устюгов. Стартовал Сергей с той же тактикой, что и в предыдущих забегах. Стартовую поляну наш лыжник покидал последним. Драма и развязка наступила все на том же злополучном вираже, где забегом ранее упал Антон Гафаров.

Первые два лыжника, норвежец Хаттестад и швед Петерсон, удачно проходят опасный поворот, идущий третьим, норвежский бегун, валится как «мешок с картошкой», преследующий его по пятам швед не успевает отвернуть. В результате лыжник из Швеции распластался как шлагбаум перед нашим спортсменом, поэтому Устюгову без паденья преодолеть дистанцию не удалость.

Соскочивший после паденья Сергей Устюгов обнаруживает, что у него сломана палка. В это время его обгоняют упавшие еще до него лыжники, вот и все реальная медаль уплыла.

Очередная дисциплина у лыжников завершена и мы опять без медалей.

Добавить комментарий