Противостояние мудрости и молодости

бокс

В Соединённых Штатах состоялся профессиональный поединок за чемпионское звание по версии WBA, в котором встречались Хабиб Аллахвердиев и Джесси Варгас.
бокс

Про бокс на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Чемпион Хабиб Аллахвердиев, имеющий в своем активе 19 боев, 19 побед, 9 из которых он завершил досрочно нокаутом, начал бой не совсем уверенно. Более молодой боксер, но не менее опытный, Джесси Варгас, имеющий 23 боя, 23 победы, 9 из них он выиграл досрочно, в отличие от Хабиба, тут же взял бразды поединка под свой контроль.

Второй раунд прошел уже под диктовку российского профессионала Хабиба Аллахвердиева, но в концовке раунда инициативу вновь перехватил американский боец, который сохранил это преимущество и в третьем раунде.

Четвертый раунд Хабиб начал с хорошего удара, показав американцу силу своего нокаутирующего кулака. Увидев, как Джесси Варгаса повело после мощнейшего

прямого удара слева, россиянин продолжил раунд в том же ключе, сократив немного расстояние до соперника и стараясь наносить точные и качественные удары. Точно такую же тактику боя он продолжил и в 5-м раунде.

Шестой раунд так же в целом остался за российским боксером, если не считать концовки, которую выиграл американец. Явно проигрывая в предыдущих раундах, Варгас нашел в себе силы переломить исход встречи, и его удары по корпусу Хабиба стали приносить свои плоды. Российский боец от этих многочисленных ударов начал уставать, а в одном из ближних боев он еще и получил рассечение.

Тактику ведения Хабиб Аллахвердиев все равно не менял, раз за разом, давая ощутить силу своего нокаутирующего удара.

По такому же сценарию прошли чемпионские раунды, в которых мощней были удары у Хабиба Аллахвердиева, но Джесси Варгас наносил больше ударов по числу. Судейским решением победа была присвоена американскому спортсмену Джесси Варгасу.

24 летний боксер Джесси Варгас продолжил свою победную серию в профессиональном боксерском ринге, доведя ее до 24 побед в 24 боях.

Российский атлет не смог защитить титул, и теперь, после проведенных 20 боев на стези профессионального ринга, имеет 20 битв, из них 19 побед и 1 поражение.

Добавить комментарий