Московское дерби Динамо – ЦСКА украсило 13 тур чемпионата России по футболу 2014-2015

футбол

футбол

Матч Динамо – ЦСКА имеет огромное значение для обоих футбольных коллективов в споре за самые высокие места в турнирной таблице. «Динамо», имея одну игру в запасе, сохраняет хорошие шансы для того, чтобы забраться в тройку лидеров. «ЦСКА», который идет на второй строчке в таблице, получил хороший шанс сократить очковый разрыв от «Зенита» (после вчерашней неудачи питерцев против «Терека»), но для этого надо обыграть «бело-голубых».

В первой половине встречи игра получилась немного сумбурной, инициатива переходила из одних рук в другие, но все же «Динамо» смотрелось предпочтительнее.

Это мнение сложилось после забитого мяча Александром Кокориным, но арбитр встречи в этом случае увидел положение вне игры у динамовского форварда. Не обращая никакого внимания на не засчитанный гол, «бело-голубые» продолжили гнуть свою линию и в итоге заработали одиннадцатиметровый удар. Футбольная фортуна и в этом случае была не на стороне московского «Динамо». Взявшийся пробить пенальти Матьё Вальбуэна не сумел переиграть голкипера «ЦСКА» Игоря Акинфеева.

По истечению 45’ игры интрига в матче сохранилась, и клубы отправились в раздевалки при счете 0:0.

Вторая половина матча РФПЛ Динамо – ЦСКА с первых минут пошла повеселее, отдых явно пошел обоим клубам на пользу. «Динамо» на 54’, в буквальном смысле, «затолкало» мяч в сетку ворот армейцев, и вновь в этом отличился Александр Кокорин. Забитый мяч Александра оказался не мастерским, можно сказать даже корявым, но на этот раз у арбитра притензий к форварду не было, гол был засчитан, матч Динамо – ЦСКА счет стал 1:0.

Проигрыш не входил в планы столичных армейцев и они, взрывая своими бутсами мягкий газон стадиона в Химках, бросились большими силами вперед.

Игра в матче сразу пошла на встречных курсах, мяч практически не задерживался в середине поля и моментально доставлялся в штрафную площадь ворот. Работы моментально прибавилось игрокам обороны, как у тех, так и у других.

Как не старались подопечные Леонида Слуцкого спасти хотя бы одно очко, им этого не удалось.

13 тур чемпионата России по футболу 2014 – 2015, итог встречи

Динамо (Москва) – ЦСКА (Москва) 1:0

Голы «Динамо»: А. Кокорин 54’.

Нереализованный пенальти: М. Вальбуэна 45’.

Динамо – ЦСКА 9 ноября, видео обзор голов и лучших моментов встречи

Добавить комментарий