На приз Кубок Карьяла – 2014 сборная России в третьем туре сполна отыгралась над чехами

хоккей

хоккей

Еврохоккейтур 2014-2015 открылся матчами на «Кубок Карьяла», и очень важно для морального духа нашей команды было одержать хотя бы одну победу на первом этапе этого долгого турнира, тем более после такого неудачного и удручающегося начала, как два проигрыша сборной Швеции и сборной Финляндии.

Матч Россия – Чехия носил чисто принципиальный характер в борьбе за третью позицию на турнире. Собранность и заряженность на поединок с чехами оказались у подопечных Олега Знарка запредельными.

Матч Россия – Чехия начался со штурма российской команды, они в течение 54 секунд сумели открыть счет, отличился в составе сборной России Артемий Панарин. Спустя девять минут Егор Аверин удваивает счет в поединке. Чешские хоккеисты, потрясенные таким бурным стартом россиян, никак не могут прийти в себя, и на 18 минуте пропускают гол от Артемия Панарина. Счет в матче 3:0 в пользу сборной России.

Второй период прошел в равной борьбе. Наши парни, сделав существенный задел в виде трех шайб в первой трети матча, спокойно вели игру, контролируя ее течение.

Третий тайм открылся взятием ворот российской команды на 44 минуте. Результативную комбинацию в составе сборной Чехии завершил Роман, реализовав численное большинство.

Хоккей, Россия – Чехия счет в игре стал 3:1. Россияне не стали отсиживаться в обороне, и на 55 минуте третьего периода Александр Радулов забивает четвертую шайбу в ворота чешкой команды. Итоговый счет в этом поединке двух сильных сборных установил чех Голик за три минуты до конца игры.

Первое место в турнире Кубок Карьяла разыграют в очном поединке две скандинавские сборные Финляндия и Швеция.

Хоккей, Евротур, Кубок Карьяла 2014, результат встречи

Россия – Швеция 4:2

Голы (Россия) – А. Панарин 1’ и 18’, Е. Аверин 10’, А. Радулов 55’.

Голы (Чехия) – Роман 44’, Голик 57’.

Кубок Карьяла, Россия – Чехия, видео обзор матча

Добавить комментарий