Пловчиха Юлия Ефимова наказана за допинг

плавание

плавание

Про плавание на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Одна из сильнейших  пловчих брассом Юлия Ефимова отстранена от спортивных состязаний на 16 месяцев. Помимо дисквалификации, брассистке придется вернуть свои медали и заработанные призовые деньги.

Узнав, что первая допинг-проба дала положительный результат, Ю. Ефимова сообщила в антидопинговое агентство о том, что применяла добавки, в которых был запрещённый препарат, таким образом, вскрытие второй пробы стало не обязательно.

Зачем одной из самых способных спортсменок потребовалось применение допинга? Такой вопрос волнует многих, но это явно останется за семью печатями. Различных предположений и домыслов есть великое множество, кто-то будет за Юлию Ефимову стоять стеной, кто-то ее будет осуждать, но одно останется точно, мы с вами не увидим 16 месяцев нашу золотую рыбку на крупных и не очень соревнованиях.

Вот что действительно обидно в этой запутанной истории, так это полное ее аннулирование результатов, в том числе и эстафетных выступлений. Из-за этого потеряют свои награды и другие российские участники команды, принимавшие участие в эстафете.

Российская спортсменка Юлия Ефимова сможет принять участие в соревнованиях уже с марта месяца 2015 года и, поэтому, она не пропустит самых важных состязаний: первенства планеты в столице Татарстана в Казани и главного соревнования четырехлетия – Олимпиаду.

И все-таки, стоит сказать спасибо служащим FINA за такой мягкий приговор, посчитавших, что российская звезда просто оступилась, а не имела умысла применения запрещенных препаратов.

Добавить комментарий