Сенсации не случилось в гонке преследования

биатлон 2014

Один из триумфаторов пятницы Симон Шемп сделал дубль, выиграв и «пасьют». Вторым, в субботу, оказался на финише Жан-Гийом Беатрикс, а молодой норвежец Хенрик Л’Абе Лунн завоевал третье место. Лучший из россиян, в пятницу, Антон Шипулин, в «пасьюте» не выступал, покинув итальянскую землю для решающей подготовки к Сочинской олимпиаде.
биатлон 2014

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Следом за Антоном, 16-е место имел Тимофей Лапшин, в этом сезоне он на кубке выступал первый раз, и вполне мог при более удачной стрельбе совершить маленькое чудо.

После двух стрелковых дисциплин Тимофей ушел на очередной круг третьим, спустя километр он достал дуэт лидеров из Германии С. Шемпа и А. Пайффера. Погоня за лидерами не благоприятно сказалась на стрельбе Тимофея, и он дважды промахнулся, сразу «откатившись» на восьмую позицию.

В итоге, на финише российский спортсмен стал 11-м. Остальные наши биатлонисты ничего сверхъестественного не показали. Андрей Маковеев, начав гонку 49 –м, на финиш пришел 23-м, Евгений Гараничев закончил гонку 25, а Алексей Слепов и вовсе 35-м.

Решающую роль в споре за награды сыграла заключительная четвертая стрельба, где сразу ряд претендентов допустили промахи. Первым на решающий финишный круг умчался Симон Шемп, с проигрышем в семь секунд за немцем убежал болгарин Красимир Анев.

На бронзу мог рассчитывать и легендарный биатлонист из Норвегии Уле-Айнар Бьорндален, бросившийся вслед за болгарином, но в погоне за лидерами с 20-го места Бьорндален банально устал, и ему не хватило силенок. Более молодые Жан-Гиом Беатрикс и Хенрик Л’Абе Лунн сумели на заключительном круге обыграть и болгарского атлета и великого Бьорндалена.

Итоги:

1) С. Шемп – золото.

2) Ж. Беатрикс – серебро.

3) Х. Л’Абе Лунн – бронза.

11) Т. Лапшин.

23) А. Макавеев.

25) Е. Гараничев.

35) А. Слепов.

В этот же день, только немного ранее, гонку преследования проводили и женщины. Как и у мужчин, первенствовала представительница бундесманшафт Андреа Хенкель.
биатлон 2014

На вторую, вслед за немкой, ступень пьедестала поднялась спортсменка из Белоруссии, но не Дарья Домрачева, а ее подруга Надежда Скардина. Оба призера гонки прошли без ошибок на всех рубежах, Скардина проиграла на финише меньше двух секунд Хенкель.

Третье место отвоевала у своей соотечественницы Тура Бергер. В споре за бронзу она на финише вырвала победу у более молодой биатлонистки Тириль Экхофф. Благодаря этой бронзовой победе Тура вышла на высшее место в общем зачете, второе занимает Дарья Домрачева, лидирующую тройку замыкает Кайса Мякяряйнен. Лучшей из российских девчонок стала Ольга Вилухина, финишировав на 16 месте.

Добавить комментарий