«Реал» уступил «Шальке», но продолжит борьбу в турнире «Лига чемпионов»

реал шальке футбол лига чемпионов 2014 2015

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке»

Лучший футбольный клуб 20 столетия по версии ФИФА «Реал» был бит в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.

На матч команды выставили свои сильнейшие составы, а гости из Германии даже предпочли играть в два нападающих, что для них является большой редкостью. По всей видимости, расчет тренерского состава «Шальке» на матч был очень прост, «Реал», победивший в первой игре со счетом 0:2, будет играть «спустя рукава» во втором матче.

Ставка «Шальке» была верна и они уже на 20 минуте первой половины матча открыли счет, благодаря точному удару австрийского защитника Кристиана Фукса.

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке» счет стал 0:1.

«Сливочные», начавшие игру расхлябано, легко смогли отыграться на 25 минуте после розыгрыша углового удара, забитым мячом отметился Криштиану Роналду.

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке» счет стал 1:1.

Ничейный результат никак не устраивал немецкий клуб, и он вновь стал искать удачи у ворот «Реала», создав довольно большое количество моментов для их взятия. Успех пришел к Шальке на 40 минуте, когда первым к отскочившему мячу от штанги поспел Клас-Ян Хюнтелар, сумевший добить футбольный снаряд в ворота после удара Макса Майера.

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке» счет стал 1:2.

«Реал», по всей видимости, в этот день играл по бразильской системе «забейте, сколько сможете, а мы забьем, сколько захотим». Трибуны «Сантьяго Бернабеу» после второго пропущенного мяча любимой команды притихли ненадолго. На 45 минуте Криштиану Роналду вновь сравнивает счет, отправив команды на перерыв с ничейным результатом.

Второй тайм матча начался уже выходом вперед в счете испанского клуба. На 52 минуте Карим Бензема парой ложных движений уложил на шикарный газон «Сантьяго Бернабеу» большую часть футболистов обороны «Шальке» и спокойно протолкнул мяч в створ ворот.

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке» счет стал 3:2.

Поведя в счете, «Реал» стал вести себя совсем уж вальяжно, отдав полностью инициативу в игре «Шальке», которые сполна этим воспользовались. Горнякам терять теперь было уже совсем нечего, проигрыш по сумме двух встреч 5:2 выводил в 1/4 финала испанскую команду, и они бросились отыгрываться.

Третий мяч влетел в сетку «Реала» на 57 минуте, после долгого розыгрыша мяча футболистами «Шальке» на дальний удар решился Лерой Сане, «выстрел» полузащитника горняков получился красивым и точным, оставив не у дел голкипера «Реала» Икера Касильяса.

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке» счет стал 3:3.

Сравняв счет, футболисты «Шальке» не сбавили своих оборотов и продолжили атакующие действия, в итоге сумев добиться еще одного гола на 84 минуте. Мяч забил форвард «Шальке» Клас-Ян Хюнтелар, оформив дубль в матче и тем самым подарив надежду своим болельщикам на возможность пробиться в четвертьфинал турнира.

Лига чемпионов 2014 – 2015, «Реал» – «Шальке» счет стал 3:4.

Для выхода в 1/4 стадию соревнований оставалось забить еще один мяч, но все попытки футболистов «Шальке» в оставшееся время не увенчались успехом.

В другом матче, где встречались «Порту» и «Базель», хозяева матча выиграли за явным преимуществом, разгромив швейцарский клуб «Базель» 4:0. По сумме двух встреч счет двустороннего противостояния «Порту» – «Базель» 5:1, и португальский коллектив уверенно проходит в 1/4 финала.

Футбол, лига чемпионов 10 марта 2015 года, 1/8 финала

«Реал» (Испания) – «Шальке (Германия) 3:4

Голы «Реала»: К. Роналду 25’ и 45’, К. Бензема 53’.

Голы «Шальке»: К. Фукс 20’, К. Хюнтелар 40’ и 84’, Л. Сане 57’.

Добавить комментарий