Начало шестого тура российского чемпионата ознаменовалось победой «Терека» над «Уралом»

футбол

футбол

С приходом в грозненскую команду в конце прошлого года Рашида Рахимова, игра «Терека» существенно стала настраиваться, результаты работы которой мы видим на старте нынешнего сезона. Грозненский футбольный коллектив в первенстве 2014/15 борется за первую пятерку, и победа в шестом матче чемпионата временно вывела южан на чистое второе место в турнирной таблице.

Совсем другие показатели демонстрирует екатеринбургский клуб «Урал». Из пяти проведенных игр до этой встречи он набрал всего одно очко, и заслуженно прозябает на дне таблицы российского первенства.

Стартовые минуты матча на стадионе «Центральный» в Екатеринбурге сразу показали кто есть кто. Гости, прилетевшие с юга России на уральскую землю, взяли игру под свой контроль, и планомерно стали вести осаду «Урала», стараясь, во что бы то ни стало, забить быстрый гол хозяевам газона.

В первой половине тайма уральскому голкиперу «шмелей» Николаю Заболотному пришлось продуктивно поработать. На второй минуте матча он смог превосходно отразить пробитый Федором Кудряшовым с филигранной точностью мяч в дальний угол ворот. Убедительная игра стража «Урала» вселила веру в полевых игроков, которые смогли в середине тайма отодвинуть игру от своих ворот и спокойно усыпить натиск соперника.

Во второй половине матча наставник «шмелей» произвел ряд замен, игра хозяев поля сразу приобрела осмысленный характер, в которой они даже смогли угрожать обороне «Терека». Не желая мириться с таким положением дел, футболисты «Терека» пошли большими силами вперед, и только мастерство Никола Заболотного вновь выручило уральцев от пропущенного мяча.

На 68 минуте матча даже классная игра в воротах голкипера не помогла «шмелям», после издевательского гола Олега Иванова. Полузащитник «Терека», не демонстрируя каких-то сверх скоростей, спокойно прошел половину обороны «Урала» и беспрепятственно пробил по воротам Николая Заболотного. Подопечные Александра Тарханова в оставшееся время попытались сравнять исход матча, но нехватка мастерства не позволила им этого добиться. Финальный итог матча Урал – Терек 0:1.

Футбольный клуб из Грозного набирает в гостях три очка и взлетает на вторую строчку в турнире российского первенства. Уральский коллектив продолжает бороздить самое дно в высшем эшелоне чемпионата.

Добавить комментарий