Бенфика опередила Ювентус

футбол

Футбольная Европа начала собирать камни с матчей Лиги Чемпионов, которые состоялись во вторник и среду, а в четверг уже любители футбола наслаждались матчами Лиги Европы.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Началась неделя Европейского футбола не очень результативными играми в Лиге Чемпионов, где в двух матчах команды отметились одним голом.

Игра между «Бенфикой» и «Ювентусом» предполагала, что будет забито много мячей. Голевой феерии, конечно, не случилось, но команды смогли порадовать зрителей забитыми мячами.

Команды не стали открывать все карты в первой игре полуфинала, хотя «Бенфика» с первых минут ринулась на ворота Джанлуиджи Буффона, и уже на третьей минуте воздух сотряс могучий рев трибун от радости забитого гола. После подачи углового удара отлично сыграл головой Эсекьель Гарай, точно направив мяч в левый угол ворот от вратаря Буффона. Джанлуиджи вытянулся в прыжке как струна, но достать этот пушенный снаряд не сумел, счет стал 1:0.

Пропустив такой необязательный гол в дебюте игры, «Ювентус» всячески стал тушить разгоревшийся костер встречи, практически засушив весь первый тайм.

В перерыве игроки «старой синьоры» стали добавлять скорость, чтобы сравнять счет встречи, а футболисты «Бенфики» стали не успевать за действиями соперника. В итоге, устремлённость «Ювентуса» принесла плоды, и на 73 минуте Карлос Тевес уравнял чашу весов в матче 1:1.

Сравняв счет, «старая синьора» посчитала, что сможет добить «орлов», и большими силами навалилась на защиту «Бенфики». Поддерживаемая своими болельщиками, лиссабонская команда смогла достойно ответить «Ювентусу», на 84 минуте с линии штрафной площади Лима дос Сантос разрядил свою пушку прямо под перекладину ворот Джанлуиджи Буффона, поставив финальную точку в этой игре 2:1.

После победы «орлов» в первой встрече, еще интереснее будет наблюдать за вторым матчем в Турине, который состоится первого мая. «Юве» в ответном матче придется идти вперед, а мы знаем уже, какие молниеносные атаки может нанести Лиссабонский клуб.

Добавить комментарий