Металлург укротил Льва

хоккей

Вчера прошел четвертый матч финала Кубка Гагарина, в котором вновь был установлен рекорд посещаемости на играх КХЛ.
хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Хоккеистам Магнитогорска крайне не повезло в первой игре в Чехии, они уступили в совершенно равном поединке на заключительных секундах встречи. Пражскому клубу оставалось закрепить свой успех в четвертом поединке, чтобы упрочить превосходство, но уральский клуб в ответ на это сумел укротить разбушевавшегося «Льва» и сравнять положение в серии.

Первые 20 минут игры показали намеренность обеих команд, что победа им нужна как воздух. В отличие от предыдущих трех игр, хоккейный снаряд четыре раза за один только 1-й период побывал в воротах соперничавших команд, огорчив по 2 раза голкиперов Веханена и Кошечкина.

Со стартовым свистком подопечные Кари Ялонена, сразу попытались смять оборону  «Металлурга» при этом сумели сильно заставить поволноваться оборону уральцев.

Как говорится «отступать было не куда, позади Москва» и «сталевары» ответили пражскому хищнику очень достойно, забив первый гол спустя четыре минуты с начала матча. Распечатал ворота пражцев Ярослав Хабаров, произведя отличный щелчок с синей линии.

Пропустив шайбу, игроки хоккейного клуба «Лев» не впали в уныние (это, кстати, было впервые, чтобы они пропустили в первой 20-минутке финальной серии). Спустя три минуты после гола «Металлурга», трибуны забитого до отказа «02 Арены» взревели от радости.

Давид Улльстрем установил равновесие в матче 1:1. Восторгу чешской публики не было конца, когда любимчик пражцев Джастин Азеведо менее чем за три минуты до конца первого тайма вывел «Лев» вперед, 2:1.

Болельщики праздновали успех Азеведо, когда хоккеисты «Металлурга» провели молниеносную атаку, приведшую к взятию ворот Веханена. Счет 2:2 сделали игроки «Металлурга», играя в большинстве, удален был у «Львов» Иржи Секач, забитой шайбой отличился у россиян Виктор Антипин.

Во втором тайме, также никто не хотел уступать, и после 40 минут игры счет был равный 3:3. В начале «Лев» вышел вперед, а спустя восемь минут «Металлург» уравнял счет. Забитыми шайбами отметились Немец и Антипин.

Обе команды перенесли решение о том, кому достанется победа на последний тайм, в котором лучше и свежее выглядели хоккеисты из Магнитогорска. Данис Зарипов с подачи Сергея Мозякина в заключительном тайме дважды вынудил достать шайбу из сетки ворот Петри Веханена. Результат матча «Лев» – «Металлург» стал 3:5.

В концовке встречи игрокам «Льва» представилась возможность сыграть впятером против трех в течение 9-ти секунд, последние три минуты пражцы играли на одного игрока больше, но все это не помогло и «Металлург» сравнял счет в серии 2:2.

Теперь, 26 апреля предстоит играть хоккеистам в Магнитогорске.

Добавить комментарий