На ЧМ по хоккею 2015 Финляндия одолела Беларусь в серии буллитов

матч финляндия - беларусь чм по хоккею 2015

Финляндия – Беларусь

Победа в матче Финляндия – Беларусь на ЧМ по хоккею 2015 обеспечивала бы сборной Белоруссии досрочный выход в стадию плей-офф восьми лучших сборных планеты.

Команда Белоруссии уже совершила одну сенсацию на нынешнем ЧМ по хоккею 2015, обыграв сборную Соединенных Штатов.

Игра для белорусской сборной с финнами выдалась упорной, победа в матче как тем, так и другим гарантировала выход в плей-офф. Два тайма шла равная борьба, линия обороны была лучше линии атаки в обоих командах.

Первыми открыли счет в матче Финляндия – Беларусь хоккеисты сборной Беларуси в начале третьего периода после отличного броска Евгения Ковыршина и, практически сразу же, имели отличную возможность удвоить счет, играя полной пятёркой против трех финнов в течение полутора минут. Сборная Финляндии, проигрывая 0:1, смогла выстоять в этот трудный момент и даже забила сразу две шайбы в течение одной минуты, отличились при этом Йоонас Донской и Теему Хартикайнен.

Как известно, хоккей продолжается до последней секунды, это и подтвердили хоккеисты сборной Беларусь, сравняв счет на последних секундах матча.

В овертайме зрители заброшенных шайб не увидели, и в матче ЧМ Финляндия – Беларусь сильнейшего пришлось определять по серии буллитов. В этой дисциплине на голову сильнее оказались хоккеисты сборной Финляндии, забив три буллита из трех.

Финны набирают после победы над белорусами 14 очков и занимают третью строчку в турнирной таблице Чемпионата мира по хоккею группы «В». Сборная Белоруссии отстает от сборной Финляндии на четыре очка и занимает четвертую позицию.

Напомним, что сборная России, обыграв сборную Словакии, досрочно пробилась в плей-офф Чемпионата мира по хоккею 2015.

Хоккей, Чемпионат мира 2015, результат

Финляндия – Беларусь 3:2 по буллитам

Забитые шайбы Финляндии: Й. Донской 52’, Т. Хартикайнен 53’

Забитые шайбы Беларусь: Е. Ковыршин 46’, А. Колюжный 60’

Добавить комментарий