ФК «Зенит» продолжает отрыв в чемпионате России по футболу

футбол

футбол
Встреча «Зенит» – «Динамо» в 7 туре ЧР по футболу, безусловно, являлась центральной игрой, которая вызывала наибольший интерес у болельщиков. Два футбольных коллектива «Зенит» – «Динамо» подошли к матчу на стадионе «Петровский» в группе лидеров чемпионата России по футболу.

Мастера кожаного мяча с берегов Невы еще ни разу в проходящем турнире не познали горечи поражения в отличие от своих московских оппонентов. Прибывшие на игру в Санкт-Петербург подопечные Станислава Черчесова уже успели «испить чашу» горького поражения, уступив в поединке своему земляку «Спартаку».

Гости, на газоне в «Петровском», появились в привычном уже для этого сезона составе. Португальский наставник «Зенита», в свою очередь, преподнес сюрприз, выпустив на поле с первых минут игры Андрея Аршавина в роли центрального форварда.

Первый тайм матча «Зенит» – «Динамо»

С первых минут игры пошла борьба за владение инициативой в матче, в которой никто не хотел уступать. Равновесие в споре нарушил Матье Вальбуэна на 18 минуте, произведя ювелирный удар с линии штрафной, закинув мяч, «словно рукой», за шиворот голкиперу «Зенита» Юрию Лодыгину. «Динамо» повело в матче 0:1.

Получив в свои ворота шедевр в исполнении Матье Вальбуэна, хозяева как-то сникли, отдав инициативу сопернику. На фоне этого, забитый гол на 28 минуте «зенитчиками», восстановил паритет в матче чемпионата России по футболу 2014-2015, но выглядел как-то совсем нелепо.

Итальянский защитник «Зенита» Доменико Кришито сумел прорваться в штрафную площадь ворот «Динамо» и точно пробить. Страж ворот «бело-голубых» Роман Березовский, не без труда, парировал этот удар. Отбитый мяч попал точно на ногу защитнику Дугласу, спешившему на помощь к Роману Березовскому, парировать удар своего игрока обороны динамовский голкипер был уже бессилен. Счет в матче, благодаря автоголу Дугласа, стал 1:1.

Дальше пошла равная борьба на всех участках футбольного газона, и ничейный результат был бы закономерен по истечении первого тайма, если бы с таким выводом был согласен Халк. Отлично проявив себя в роли разыгрывающего, он выдал пас на 40 минуте Андрею Аршавину, выбегающему один на один с вратарем «Динамо». Удар, уже давно скучавшего российского форварда на скамейке запасных, был безупречен, счет в матче стал 2:1.

Второй тайм матча «Зенит» – «Динамо»

Во второй половине встречи игроки «Динамо» стали прикладывать все силы, чтобы спасти матч, чем сильно оголили свои оборонительные тылы, но подопечные Виллаша-Боаша предоставленными свободными зонами в обороне «Динамо» воспользоваться не сумели.

Инициатива в матче полностью перешла под контроль ФК «Динамо», который раз за разом угрожал воротам «Зенита», заставляя «в поте лица» трудиться Юрия Лодыгина. Классическая фраза «гол назревает» была более чем актуальна, и на 82 минуте Кристофер Самба, после очередного навеса со штрафного Матье Вальбуэна, ударом головой, заставляет замолкнуть трибуны «Петровского», установив равновесие в матче 2:2.

К чести вице-чемпионов, мириться с ничейным результатом они не стали, и на 89 минуте подходящему концу матча 7 тура чемпионата России по футболу 2014-2015 сумели вырвать победу.

Игорь Смольников и Данни разыграли на правом краю атаки великолепную двуходовку, которую завершил Игорь Смольников. Пущенный футбольный снаряд защитником «сине-бело-голубых» оказался не берущимся для Романа Березовского. Вместе с забитым мячом на последних минутах игры Смольников принес победу в матче «Зениту».

Добавить комментарий