Реформы Чеферина получили одобрение конгресса УЕФА

Реформы Чеферина получили одобрение конгресса УЕФА

На заседании конгресса УЕФА в Хельсинки был окончательно утверждён пакет реформ, предложенный президентом организации Александером Чеферином.

В соответствии с предложениями Чеферина, кандидаты на выборы или перевыборы в исполнительный комитет УЕФА должны занимать активные должности в национальных ассоциациях. Кроме того, полномочия членов исполкома, а также президента организации будут ограничены двенадцатью годами или тремя сроками по четыре года.

В исполнительном комитете УЕФА после вступления в силу поправок в устав (с 1 июля текущего года) должны появиться два новых места для представителей Ассоциации европейских клубов. Вместе с тем, комитет УЕФА по управлению и соблюдению требований будет усилен ещё двумя независимыми членами, а эксперты из национальных ассоциаций получат право возглавлять комитеты организации.

Помимо вышеперечисленных нововведений, в устав УЕФА будет внесена статья, в которой честность и добросовестность станут уставными целями. То же самое коснётся и гарантий прозрачности и открытости процесса подачи заявок для проведения любых турниров.

Добавить комментарий