НХЛ прокомментировал заявления Овечкина

НХЛ прокомментировал заявления Овечкина

Комиссионер НХЛ Гэри Беттмэн прокомментировал заявления форварда “Вашингтона” Александра Овечкина о твёрдом намерении участвовать в Олимпиаде-2018 вопреки решению функционеров лиги. Беттмэн пообещал, что случай Овечкина будет рассмотрен в индивидуальном порядке.

Комиссионер НХЛ ещё раз подтвердил отказ делать перерыв в играх на время проведения Олимпиады в Пхенчхане. По его словам, болельщики должны быть уверены, что регулярный чемпионат пройдёт в штатном режиме.

Напомним, после обнародования решения НХЛ об отказе от перерыва на время проведения Олимпиады-2018, ряд российских хоккейных звёзд заявили, что всё равно поедут в Южную Корею и будут защищать честь своей страны. Первый вице-президент ФРХ Роман Ротенберг отметил патриотизм российских хоккеистов, однако подчеркнул, что у них не получится просто развернуться и уехать без разрешения НХЛ. “Без подписи комиссионеров НХЛ в трансферном листе российских хоккеистов никто не выпустит на лёд в Пхенчхане. Здесь своя процедура.” – сказал Ротенберг.

Даже если российские хоккеисты решатся на расторжение контракта ради выступления за сборную, этот процесс растянется на многие-многие месяцы и, вероятнее всего, никак не поможет ни сборной РФ, ни самим спортсменам.

НХЛ объясняет отказ делать перерыв на время Олимпиады противодействием владельцев клубов. Дело в том, что клубы понесут существенные финансовые потери, если пропустят февраль – период, когда сезон в Национальной футбольной лиге США уже закончен, а бейсбольный ещё не начался.

Добавить комментарий