Синхронистка Наталья Ищенко сменила спорт на политику

Синхронистка Наталья Ищенко сменила спорт на политику

Обладательница пяти олимпийских медалей высшей пробы синхронистка Наталья Ищенко объявила о завершении спортивной карьеры. Вместо занятий синхронным плаванием она будет работать в правительстве Калининградской области.

5 апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписал распоряжение о назначении Натальи Ищенко заместителем председателя правительства региона. На своём посту пятикратная олимпийская чемпионка будет курировать вопросы развития спорта и молодёжной политики в Калининградской области. Алиханов выразил надежду, что под руководством Натальи Ищенко, знающей мир спорта изнутри, ситуация в регионе коренным образом изменится в лучшую сторону.

По словам самой спортсменки, Калининград — это её родной город, в котором ею были сделаны первые шаги на пути к олимпийской мечте. Она пообещала приложить все силы, чтобы помочь юным спортсменам региона достичь таких же высот. Отметим, что помимо назначения на должность вице-премьера, Наталья Ищенко также была является послом Калининграда на ЧМ по футболу 2018.

Добавить комментарий