Манчестер Юнайтед уже не удивляет

футбол

Ничем хорошим не закончились матчи 28 и 29 тура английского первенства для команд «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал».
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Рассмотрим игру «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Как слабо играет нынче «МЮ», все уже начали потихоньку привыкать, но в домашнем дерби пропускать гол на старте матча, это извините, не лезет ни в какие рамки!

Сильва, подхватив мяч, как нож масло, разрезал оборону «красных дьяволов», этот прорыв сумел остановить Рафаэль. Манчестер Сити продолжил атаку, Насри пробил по отскочившему в суматохе оборонительных действий МЮ мячу, с довольно близкого расстояния, но удар пришелся точно в штангу ворот. Завороженная оборона «красных дьяволов» продолжала наблюдать, что дальше смогут сделать гости. На этот раз уже свое мастерство продемонстрировал Джеко, забить в пустые ворота после отскока мяча ему не составило никакого труда. На исходе первой минуты счет стал 0: 1, «горожане» вышли вперед.

Пораженный таким стартом, «Манчестер Юнайтед» продолжил играть, словно дворовая команда, в отличие от хозяев поля, гости продолжали уверенно атаковать, создавая хорошие возможности для того, чтобы поразить ворота соперника. Только к середине периода хозяева сумели перевести игру к центру поля, хороший момент имел забить Мата, но удар пришелся выше перекладины.

Почувствовав, что игровые нити перешли к хозяевам, футболисты «Манчестер Сити» во втором тайме принялись вновь наращивать давление на оборону «красных дьяволов», хотя команду, которая обороняется, как загнанный в угол щенок, нельзя назвать «дьяволами», что в итоге и доказали гости.

Вначале Джеко на 56 минуте удвоил счет, в прыжке пробив по летящему мячу, опередив на мгновение Фердинанда, а завершил разгром «красных дьяволов» другой бомбардир «горожан» Яя Туре. Исход игры уже был ясен, но на завершающей минуте Яя удачно воспользовался отскоком мяча, по ходу обыграл Эвра, и сделал счет 0:3. Исход игры закономерен «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити» 0:3.

После этой уверенной победы «горожане» продолжают борьбу за чемпионское звание в турнире, уступая лишь «Челси» 3-и очка, но в запасе у них еще две игры.

Другая, перенесенная игра, это встреча 29 тура, состоялась в Лондоне, где «Арсенал» принимал «Суонси». Лондонцы, ведущие борьбу за тройку призеров в чемпионате, не сумели обыграть «лебедей», сражающихся за честь остаться по итогам года в высшем дивизионе.

Мало того, что «канониры» сыграли дома против аутсайдера 2:2, они до 73 минуты не могли сравнять счет, пропустив гол на 11 минуте. Когда в течение одной минуты, с 73-й по 74-ю, хозяева забили два мяча, казалось, что соперник сломлен.

Гости не согласились с таким поворотом судьбы, и вынудили оборону «Арсенала» ошибиться, в частности Матье Фламини затолкнул футбольный снаряд в собственные ворота.

В результате ничьи, «Арсенал» имеет 63 очка, проигрывая «Ливерпулю» 2-а очка, у которого одна игра еще в запасе.

Турнирная таблица:

1) Челси.

2) Манчестер Сити.

3) Ливерпуль.

4) Арсенал.

5) Эвертон.

6) Тоттенхэм.

7) Манчестер Юнайтед.

8) Ньюкасл.

9) Саутгемптон.

10) Стоук Сити.

11) Астон Вилла.

12) Халл Сити.

13) Норвич.

14) Вест Хэм.

15) Суонси.

16) Вест Бромвич.

17) Кристал Пэлос.

18) Сандерленд.

19) Кардифф.

20) Фулхэм.

Добавить комментарий