Чемпион России сохранил «Кубок Николаева», а бронзовый призер одержал первую победу в сезоне

26 мая состоялись два матча в рамках чемпионата России по регби. Новокузнецкий «Металлург» разгромно уступил монинскому «ВВА-Подмосковью», а в красноярском дерби «Енисей-СТМ» на выезде уверенно справился с «Красным Яром».

В Новокузнецке игра прошла без интриги – гости были ощутимо сильнее и по хожу матча организовали 9 попыток (по 5 очков) с четырьмя реализациями (по 2 очка) пропустив в ответ два заноса с конверсиями и дроп-гол (3 очка). Итоговый счет матча 53:17 в пользу «лётчиков», которые набрали первые 5 турнирных баллов в сезоне.

Чемпионат России по регби
3 тур

«Металлург» (7) 17:53 (29) «ВВА-Подмосковье»

Попытки: Бяков (24), Пастернак (60) – Зорин (9, 43), Кравцов (19), Подрезов (27), Уразаков (33), Гудок (40), Чегодаев (51), ? (68), Тришин (78);
Реализации: Филиппов (25, 61) – Дёмушкин (10, 20, 69, 79);
Дроп-голы: Бяков (72) – нет.

Комментарии

Николай Неруш, главный тренер РК «ВВА-Подмосковье»: «Добились нужного результата и, в целом, я доволен концентрацией регбистов, которая и помогла одержать победу. Как правило матчи в Новокузнецке складываются непросто и если где-то недооценить соперника, то проблем не избежать. Сегодня мы максимально серьёзно отнеслись к «Металлургу», контролировали игру и не испытали больших трудностей. С поставленной задачей команда справилась».

Владимир Негодин, главный тренер РК «Металлург»: «По сравнению с первым матчем в сезоне наши ребятам прибавили. Гораздо больше владели мячом и атаковали, нежели в игре с «Красным Яром». Это главные положительные моменты. Конечно, игроки молодые, пока им тяжело, не хватает опыта и физической подготовки. Будем тренироваться, работать над «физикой» и тактически перестроениями».

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Первое красноярское дерби сезона в рамках чемпионата России традиционно прошло в упорной борьбе. Номинальные хозяева значительно больше ошибались, за что и поплатились поражением. В активе «Енисея-СТМ» попытками отметились Рамиль Гайсин, Дмитрий Герасимов и дубль Дениса Симпликевича, три реализации штрафной забил Юрий Кушнарёв. В «Красного Яра» два стандарта точно исполнил Лаша Малагурадзе, а попытка престижа в активе Андрея Кондакова. Первый тайм завершился 12:3 в пользу номинальных гостей, а итоговый счет встречи 29:11.

Чемпионат России по регби
3 тур
«Красный Яр» (3) 11:29 (12) «Енисей-СТМ»

Попытки: Кондаков (72) – Гайсин (14), Герасимов (25), Симпликевич (51, 68);
Реализации: Нет – Кушнарёв (26, 52);
Штрафные: Малагурадзе (39, 43) – Кушнарёв (62);
Желтые карточки: Нет – Герасимов (38).

Комментарии

Вакиль Валеев, главный тренер РК «Енисей-СТМ»: «Поставленную задачу выполнили. Выиграли с бонусом, показав хорошее регби. Сегодня тот редкий случай, когда я доволен и качеством игры, и результатом. Ещё бы желательно совершать меньше потерь, ошибок и не зарабатывать штрафные. Будем работать над дисциплиной».

Турнирная таблица чемпионата России: 1. «Енисей-СТМ» (3) – 15 очков, 2. «Красный Яр» (2) – 5 очков, 3. «ВВА-Подмосковье» (2) – 5 очков, «Кубань» (2) – 4 очка, «Слава-ЦСП» (1) – 0 очков, «Металлург» (2) – 0 очков.

Следующий календарный матч чемпионата России в дивизионе «А» состоится после перерыва на летние игры сборных 23 июня – «ВВА-Подмосковье» примет «Енисей-СТМ».

Добавить комментарий