Бронзовый призер чемпионата России уступил краснодарской «Кубани»

20 мая в Монино местное «ВВА-Подмосковье» неожиданно оступилось в стартовой игре Регбийной премьер-лиги.

В прошлом сезоне команды боролись за третье место и все четыре матча чемпионата (включая плей-офф) выиграли подопечные Николая Неруша. В межсезонье краснодарцы провели масштабную трансферную кампанию, усилили состав и взяли первый реванш.
Первый тайм гости выиграли 17:11, попытками (по 5 очков) в составе «Кубани» отметились Кирилл Губин и Родион Скачко, две реализации (по 2 очка) и штрафной (3 очка) забил Сергей Сугробов. «Летчики» ответили заносом Александра Гудка и двумя стандартами Ильи Демушкина.

Во второй половине матча краснодарцы нарастили отрыв – два штрафных Сугробова и попытка Дмитрия Гриценко против одного стандарта Демушкина. Отметим, что желтую карточку в первом тайме и красную во втором за грубость в адрес арбитра получил экс-капитан сборной России Владислав Коршунов. Финальный счет матча 28:14 в пользу «Кубани».

«ВВА-Подмосковье» (11) 14:28 (17) «Кубань»

Попытки: Александр Гудок (33) – Губин (27), Р. Скачко (39), Гриценко (74);
Реализации: Нет – Сугробов (28, 40);
Штрафные: Демушкин (5, 26, 54) – Сугробов (40, 52, 69);
Желтая карточка: Коршунов (18) – Нет;
Красная карточка: Коршунов (69) – Нет.

В турнирной таблице лидирует красноярский «Енисей-СТМ» – 10 очков, у красноярского же «Красного Яра» 5 баллов и игра в запасе, у «Кубани» 4 очка, у «ВВА-Подмосковья», новокузнецкого «Металлурга» и московской «Славы-ЦСП» нули.

Следующий календарный матч состоится 26 мая в главном дерби страны «Красный Яр» примет «Енисей-СТМ». Начало игры в 19:00 по местному времени, 15:00 по Москве.

Добавить комментарий