Зенит прошел в групповой турнир «Лиги чемпионов»

футбол

футбол

Безусловным положительным фактором в пользу питерцев является то, что клуб одержал победу в первом матче против «Стандарда», да еще на выезде.

Зная, что на кону стоит путевка в групповую стадию «Лиги чемпионов», оба наставника футбольных коллективов выпустили на газон лучшие свои силы. Не смотря на это, начало матча получилось совсем не боевым, «Зенит» совсем не старался с первых секунд «задавить» гостей.

«Стандард» уделял большую часть времени своим воротам, но, сколько бы ни отсиживались в обороне игроки «Стандарда», а пропущенный в первом матче мяч им необходимо было отыгрывать, и они пошли вперед, чем сразу воспользовались футболисты российского клуба.

На 30 минуте «зенитчики» открыли счет в матче, отличился в этом Саломон Рондон после того, как Мигель Данни и Доменико Кришито вместе на фланге спокойно переиграли оппонентов. Венесуэльскому форварду не составило труда завершить посланную на него навесную передачу.

Для многих показалось, что «Зенит», своим забитым голом, оформил де-юре в поединке с бельгийцами, но не тут-то было. За минуту до свистка на перерыв Виктор Файзулин получил вторую желтую карточку, и итогом такой опрометчивой игры футболиста стало удаление его с поля. В результате таких действий (оставшись в меньшинстве), питерцам во втором тайме пришлось прижаться к своим воротам. Во время перерыва рулевой Зенита Виллаш-Боаш совершил замену, и на поле вышел Анатолий Тимощук вместо Саломона Рондона.

Только «Стандард» стал нащупывать слабые стороны в обороне «Зенита» во второй половине игры, как реактивный прорыв Игоря Смольникова заставил фолить защитника бельгийского клуба Йлле ван Дамма, да еще в штрафной площади. Наказание арбитра было молниеносным, одиннадцатиметровый удар и точка! Приговор привел в исполнение стандартный пенальтист «Зенита» Халк, установив счет в матче 2:0, а по сумме двух игр 3:0 в пользу «Зенита».

Деморализованные таким исходом событий, футболисты «Стандарда», спустя четыре минуты, грубо ошибаются в обороне. Халк за такие допущенные «пенки» прощать соперников не намерен, и счет уже становится 3:0.

Подаренная Виктором Файзулиным надежда бельгийскому «Стандарту» на положительный исход матча лопнула, как мыльный пузырь. С пропущенным третьим мячом «Стандард» прекратил практически сопротивляться, а «Зенит» не стал сильно утруждаться и довел встречу до победы со счетом 3:0.

Более чем убедительная победа «Зенита» по сумме двух игр 4:0, и теперь он отправляется в групповую стадию Лиги чемпионов, а «Стандард» в Лигу Европы. Осталось дождаться жеребьевки, которая пройдет в четверг, чтобы узнать будущих соперников «Зенита».

Добавить комментарий