Красноярский «Енисей-СТМ» одержал вторую победу в чемпионате России

Действующие чемпионы в Москве разгромили местную «Славу-ЦСП» и закрепились на первой строчке турнирной таблицы.

Сибиряки провели глубокую ротацию состава, выпустив на поле ряд резервистов. Несмотря на это преимущество гостей было очевидным, а исход встречи предрешился в первом тайме, который «тяжелая машина» выиграла 24:10.

Хет-триком в составе «Енисея-СТМ» отметился Дмитрий Герасимов, по разу в зачетке гостей расписались Александр Будыченко, Дмитрий Кротов, Виталий Орлов и Денис Симпликевич. Юрий Кушнарев и Александр Будыченко на двоих точно исполнили 5 реализаций. В активе «Славы-ЦСП» попытки Сергея Степанова и Николая Почечуева.

Чемпионат России по регби 2017

2 тур
Слава-ЦСП (5) 10:45 (24) Енисей-СТМ
Попытки: Степанов (22), Почечуев (68) – Будыченко (12), Герасимов (16, 40, 60), Кротов (28), Орлов (45), Симпликевич (78);
Реализации: нет – Кушнарёв (29, 40), Будыченко (46, 61, 79);
ЖК: Быканов (24) – нет.

Комментарии:

Андрей Черевичный, наставник «Славы-ЦСП»: «Парни молодцы! Показали очень хорошее регби, играли с большим желанием и действовали до конца матча, не опустив руки. Из минусов – не свели к минимуму штрафные на своей половине поля, местами четвертные не успевали закрывать всю ширину площадки. Проиграли тактические удары ногами. Плюсы: понравилась игра в защите, коридорах и назначаемых схватках. Неоднократно контролировали мяч и проводили многофазовые атаки. Ребята были заряжены на борьбу и чувствовали, что могут набирать очки в противостоянии с чемпионом».

Вакиль Валеев, главный тренер «Енисея-СТМ»: «Поздравляю команду с победой, но сама игра по настрою и самоотдаче оставляет желать лучшего. После перерыва действовали активнее, но немного подвёл технический брак. Да, после финала Континентал Шилд случился эмоциональный спад, но парни профессионалы и они должны уметь настраиваться на любой матч. «Енисей» достиг определённой вершины, поэтому теперь все будут выходить против нас и биться с максимальной самоотдачей. Расслабляться в таком спорте как регби – нельзя. «Слава» – молодцы, особенно в первые 10-15 минут. Мы ожидали такого сопротивления от москвичей, но зная свою команду, скажу, что парни могут действовать мощнее и качественнее».

В турнирной таблице у «Енисея-СТМ» первое место и максимум после двух матчей – 10 очков, но три команды из шести сезон еще не начали.

Добавить комментарий