Балотелли добыл победу для Италии

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Вступили на тропу состязаний турнира и представители группы «D». Сегодня ночью в Манаус сыграли между собой два представителя из европейской зоны, это сборные Англии и Италии.

В составе на игру у итальянской команды не участвовал многолетний страж ворот, чемпиона мира 2006 года Джанлуиджи Буффон из-за полученного повреждения. Что касается состава родоначальников футбола, то тут состав на игру был оптимальный.

Игроки сборной Англии со стартовым свистком принялись с особым остервенением нагружать оборону сборной Италии, и на исходе 4-й минуты могли уже открыть счет, если бы удар Рахима Стерлинга с 25-ти метров чуть прицельнее был. Пущенный снаряд англичанина, на счастье голкипера «голубой команды» Сальваторе Сиригу, просвистел в каких-то сантиметрах от штанги ворот.

До середины тайма футболисты с красующимися львами на футболке задавали очень высокий темп в игре, соперники же англичан, итальянцы, прикладывали все силы, чтобы сбить такой темп.

Добившись нужного для себя темпа, «голубая команда» смогла на 35 минуте открыть счет. Мяч затрепетал в сетке ворот «трех львов» после красиво разыгранного итальянцами углового, точным ударом у «Скуадры Адзурры» отметился Клаудио Маркизио.

Радость забитого гола итальянцами тут же заставила мобилизоваться англичан, которые спустя всего две минуты ответили атакой со скоростью молнии, и Дэниэл Старридж сделал счет равный 1:1.

Игра в первом тайме продолжала качаться как качели, теперь пришла очередь взять игру в свои руки вновь итальянцам. На последних минутах тайма «голубая команда» очень сильно накалила температуру в штрафной площади ворот Джо Харта.

В первом моменте Марио Балотелли обыграл стража ворот «трех львов» и пробил в створ ворот, но в последний момент с линии ворот Фил Джагелка выносит мяч, спасая команду от гола. Во втором моменте малость не повезло Антонио Кандреву, сумевшего из 100% момента угодить в стойку ворот.

Дожать итальянцам до перерыва англичан не удалось, зато это отлично получилось в начале второй половины матча. Не сумевший в концовке первого тайма Антонио Кандрева забить из выгоднейшего положения, на 50 минуте чудесно точно навесил мяч в штрафную «трех львов». Дальше, на втором этаже не оказалось равных в борьбе Марио Балотелли, который выверенным ударом головы вывел сборную Италии вперед.

Проигрыш в первом матче не входил в планы родоначальников футбола, и они все оставшееся время провели в атаках на ворота итальянцев. Англичане наносили удары с различной дистанции, но бомбардировка итальянских ворот не принесла желанного эффекта. Мяч каждый раз пролетал рядом со штангой или над перекладиной, а если и попадал в створ ворот, то тут свое мастерство демонстрировал голкипер «голубой команды» Сальваторе Сиригу.

Снять все вопросы о победителе мог уже в добавочное время Андреа Пирло, но мяч запущенный со штрафного удара только сотряс перекладину ворот английской команды.

После свистка арбитра об окончании матча итоговый счет Англия – Италия 1:2, итальянцы набирают первые очки в групповой стадии, занимая второе место в группе «D». Лидером группы становится сборная Коста-Рики, которая смогла взять верх в матче со сборной Уругвая 3:1.

Добавить комментарий