Два Робина и пять пропущенных голов испанцами

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Два последних финалиста первенства мира в ЮАР, Испания и Голландия, 13 июня играли в первом раунде групповой стадии бразильского чемпионата. Действующие чемпионы, испанцы, с первых минут принялись играть в свой излюбленный футбол, подолгу контролируя мяч с множеством передач.

Вице-чемпионы последнего мундиаля, голландцы, на первых минутах продемонстрировали более мощный и скоростной футбол.

Разведка в матче, хорошо знающих друг друга командам, не потребовалась, и обе сборные принялись штурмовать ворота соперника. Мощные и очень быстрые атаки «летучих голландцев» уже обязаны были принести дивиденды на 8 минуте матча. Уэсли Снейдер прорвался сквозь защитников по центру ворот, но в нужный момент удар вышел плохой, Икер Касильяс, играющий уже на 4-ом чемпионате за испанскую сборную, без видимых проблем отразил неудавшийся удар Уэсли Снейдера.

Не став испытывать судьбу дальше, «красная фурия» в своем неподражаемом стиле насела на ворота голландской сборной. Такой натиск со стороны чемпионов привел к одиннадцатиметровому в ворота сборной Нидерландов.

Тут сразу встает вопрос о судействе на этом турнире, пенальти явно был выдуманным, защитник «оранжевых» Рон Влар пролетел мимо форварда испанкой команды Диего Косты, не мешая ему пробить по воротам. Не зря бразильская публика выражала свое недовольство каждый раз, когда мяча касался Диего Коста.

Так или иначе, судья матча поставил мяч на одиннадцатиметровую точку, с которой точно в правый от вратаря угол вогнал Хаби Алонсо, сделав счет 1:0 в пользу «красной фурии».  К концу тайма дружина Висенте дел Боске могла умножить счет в игре, но Давид Сильва не использовал великолепный момент после паса Андреса Иньесты.

Пропущенный гол не смутил «летучих голландцев», они продолжали играть в свой футбол, без конца стараясь вывести один на один с Икером Касильясом то Робина ван Перси, то Арьена Роббена, но каждый раз арбитры усматривали положение вне игры у «оранжевых».

Рывки Робина ван Перси за спину защитникам все-таки привели к успеху на 44 минуте, когда Дэйли Блинд с левого фланга великолепным по точности пасом вывел Роббина ван Перси одного на одиннадцатиметровую точку, и тот превосходно перебросил через вратаря мяч, в шикарном по красоте прыжке, забив ответный гол. На отдых соперники отправились при счете 1:1.

Вторая половина началась под хороший аккомпанемент дождя, и этим тут же попытался воспользоваться опытный центральный атакующий полузащитник испанцев Андрес Иньеста, нанеся удар из-за площади ворот. Вратарю «оранжевых» Ясперу Силлиссену пришлось сильно потрудиться, чтобы выудить этот мяч из угла ворот.

С 53 минуты матча «заводной апельсин» так взвинтил темп игры, что испанскую команду не стало видно на поле вообще. Забитые мячи в ворота действующих чемпионов стали залетать один за другим, и тут большим знаком минус отличилась вся оборона «красной фурии» во главе с капитаном Икерем Касильясом.

Вывел голландцев вперед Арьен Роббин, получив пас от Дэйли Блинда и расправившись с двумя защитниками, вонзил мяч в сетку испанских ворот.

Дальше – больше, Стефан де Врей делает на 64 минуте счет 1:3 в пользу голландцев, но по ходу игры счет уже как минимум мог быть и 1:4, но отличный момент упустил Робин ван Перси.

Как показали дальнейшие события матча, на этом «заводной апельсин» не собирался заканчивать и продолжил добивать раненого чемпиона. Еще по разу отличились Робин ван Перси и Арьен Роббин, установив счет до 1:5, практически унизив чемпионов мира и Европы перед всем миром.

Просто чумовой по накалу и сюжету получился матч, голландцы набирают три очка.

В другой игре группы «В» встречались Чили и Австралия, игра получилась достаточно результативной, чилийцы сумели трижды послать мяч в створ австралийских ворот, на что те смогли ответить одним точным ударом, счет Чили – Австралия 3:1, и чилийцы вместе с голландцами возглавляют турнирную таблицу.
футбол

Добавить комментарий