Камерун не сумел во главе с судьями удержать Мексику

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Главными претендентами на выход из группы «А» считаются бразильцы и хорваты, которые сыграли на день раньше. Таким образом, матч Камерун – Мексика для этих команд являлся практически главным в групповой стадии чемпионата, кто выиграет, у того и остаются шансы на попадание в плей-офф. Зная такой расклад, футболисты с первых минут, без раскачки, принялись расшатывать оборону соперников, особенно в этом усердствовали мексиканские игроки.

Начался футбольный поединок под зимним бразильским проливным дождем, который сопровождал весь матч от начала и до конца, но непогода оказалось всего лишь малым испытанием по сравнению с причудами бригады колумбийских судей. Очень уж сильно усердствуя, хозяева матча, а иначе бригаду арбитров не назовёшь, в течение каких-то 30 минут игры смогли не засчитать три забитых мяча.

Мексиканские футболисты первые двадцать минут матча выглядели намного предпочтительнее «неукротимых львов», и результатом этого было забитие двух голов усилиями Джованни дос Сантоса. После каждого забитого мяча мексиканца в ход игры вмешивались арбитры, которые фиксировали положение вне игры у представителя «зеленых».

Неудачи мексиканцев благостно подействовали на «неукротимых львов», и они переломили ход игры, все больше став атаковать ворота «зеленых». В этом отрезке игры отлично смотрелся на поле лидер камерунской команды Самуэль Это’О, который умело дирижировал «неукротимыми львами» и не раз сам мог поразить ворота мексиканской сборной. В одном из эпизодов футбольный снаряд, пущенный Самуэлем, угодил в штангу южноамериканской команды.

В ходе массированных атак камерунцы смогли распечатать ворота «зеленых», но здесь вновь вмешались арбитры, усмотрев очередное положение вне игры.

Несмотря на непрекращающийся дождь, вторая половина игры началась непрерывными атаками мексиканской сборной, которые вновь полностью взяли ход встречи под свой контроль. Упорство и настойчивость «зеленых» воплотилось в забитый гол на 61 минуте, которому не смогли помешать даже арбитры, судившие данный матч из рук вон плохо.

Неутомимый в этот день Джовани дос Сантос прорвался по центру поля на рандеву с голкипером камерунцев Шарлем-Юбером Итанджам, но переиграть того не сумел. На помощь партнеру по мексиканской сборной вовремя подоспел Орибе Перальта, который пробивал уже по пустым воротам, оказавшись первым у отбитого вратарем мяча.

До конца матча оставалось достаточно времени, чтобы «неукротимые львы» могли уйти от поражения, но концовку игры мексиканцы провели очень собрано, не дав камерунцам во второй раз выровнять ход встречи. Счет матча Мексика – Камерун 1:0, южноамериканская команда набирает первые три очка на групповой стадии и делит пока первое место с бразильцами.

Добавить комментарий