Японская ложка дегтя в матче между Бразилией и Хорватией

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Бразильская сборная играет на родине и без всяких оговорок является основным претендентом на завоевание трофея. Чтобы завладеть призом, который разыгрывается всего раз в четыре года, хозяевам турнира необходимо играть только в атакующий футбол, и полностью диктовать свои условия любому сопернику.

На домашнем первенстве за бразильцев будет играть «12» игроков, если взять в расчет полные трибуны, и любая помощь со стороны арбитров становится чересчур большим преимуществом. Стартовый состав у «избранных» на игру с хорватами Луис Фелипе Сколари выставил предсказуемый, и можно даже сказать будничный, поэтому ничего особенного наставник «пятикратных» соперникам не преподнес.

А вот И. О. главного тренера хорватов, Нико Ковачу, на первый матч турнира пришлось линию атаки немного подправить. На футбольный газон в Сан-Паулу, из-за дисквалификации, не вышел лидер атак «Баварии» и сборной Хорватии 28-летний Марио Манджукич, на его позицию вышел 28 летний футболист Никица Елавич.

Диктовать условия «избранные» начали с первых секунд матча, пойдя всей командой вперед на защитные бастионы хорватов, но совсем другое дело, что это у них не получилось. Хорватская дружина была полностью готова к такой игре и сразу стала встречать соперника в середине поля, не давая хозяевам особо развернуться. Многочисленные отборы мяча «шашечными» тут же организовывались в контратаки, которые выглядели намного острей, чем навал у «пятикратных». Первыми реально забить гол имели «пламенные», после очередного отбора мяча у бразильцев, шанс забить головой имел Ивица Олич, который совсем еще недавно защищал цвета московских армейцев. Жулио Сезар вздохнул спокойно, когда мяч, после удара Ивицы, просвистел рядом со штангой ворот.

На бразильском первенстве счет забитым голам открыли хозяева турнира, но только в свои ворота, и желанная цифра «один» стала красоваться на табло возле сборной Хорватии.

Забитый гол стал очередным отбором мяча «пламенными» и быстрой контратаки, которую провел Ивица Олич по своему флангу, и точного прострела в центр штрафной площади. Перекрывая доступ к мячу Никице Елавичу, защитник «избранных» Марсело четко вкатил мяч в свои ворота, не оставив шансов отразить Жулио Сезару.

После такого конфуза на 11 минуте игры жалко было смотреть на подопечных Луиса Фелипе Сколари, да и сам главнокомандующий выглядел растерянным.

Забив себе, «пятикратные» сделали все возможное, чтобы сравнять счет матча, и штурм ворот Стипе Плетикосы стал обретать реальную остроту. Отыгрались бразильцы после удара, который нанес Неймар, удар был произведен из-за штрафной площади ворот в дальний от Стипе Плетикосы угол. Голкипер хорватской команды вытянулся буквально в струну, чтобы достать пущенный Неймаром мяч, но точность пущенного снаряда была рассчитана до сотых, попав в край штанги, мяч отскочил в сетку.

После отдыха футболистов, по завершению первого тайма, игра существенно не поменялась, «избранные» продолжили атаковать, а «шашечные» встречали их в середине поля, единственное, что стало бросаться сильно в глаза, игра стала носить более жесткий характер, и никто не хотел в этом уступать. На 71 минуте японский судья похоронил шансы хорватов добиться ничейного результата, на который они были явно согласны, назначив в ворота Стипе Плетикосы до жути спорный одиннадцатиметровый удар.

Страж ворот хорватской команды сделал все, что мог после пробитого пенальти Неймара, даже сумел среагировать на мяч, но футбольный снаряд проскочил буквально сквозь пальцы.

К чести балканской команды игра их не развалилась после такого поворота в матче, и хорваты бросили все силы на спасение игры. Футбольный бог в день открытия турнира явно был на стороне бразильской команды, которой пришлось оставшееся время просто буквально отбиваться от атак хорватов куда попало, лишь бы подальше от ворот.

В самой концовке встречи, после очередного отбоя мяча подальше от ворот, у «пятикратных» получилась отличная контратака, закончившаяся прекрасным ударом Оскара из-за площади ворот, сделав итоговый счет Бразилия – Хорватия 3:1.

Победу в матче одержали те, кому больше повезло, да и ждали все больше победы от хозяев турнира, нежели от хорватской сборной. Дружина под руководством Нико Ковача оставила очень хорошее впечатление после первой игры. Оставшимся соперникам по группе придется ой как нелегко в борьбе с хорватской сборной.
футбол

Добавить комментарий